完全上位互換のドラデコ登場で終わり もうこの武器の独自性は一切ないから持ち替えたほうが良い
でもほら、ドライブワイパーはボールドマーカーじゃないから。だから持ち替えると困ると思うよ? 勿論もしドライブワイパーがボールドマーカーなら、喜んで持ち替えるけど。
そっかー 困っちゃうよね☺
ボルネオ使いはサブがビーコンのボールドが好きだから使ってる、という人が多いので、ブキパワーの弱さを理由に持ち替えを検討する人は少ないと思う
2の頃もボールドだと対面でほぼ勝てないホクサイヒューもビーコン/マルミサ構成だったけど(SPP量も同じ)、ボルネオを使う人はボルネオを使い続けた
自分にとってボールドマーカーの最大の長所はとにかく軽快に動き回れること 最軽量、厚い塗り、高いインク効率が合わさって動きの快適さは全ブキでダントツトップと思ってる その機動性を活かしてあちこちにビーコンを植えまくるのが楽しくてボルネオ使ってるので、ボールド以上に動ける新ブキとビーコンのセットが来ない限りは握り続けると思う
言うほどドライブ本体はインチキ性能ってわけでもない、って言うかメイン単品では強引な距離の詰め方ができないからマルミサ起点にしか動けなさそうな気がするんよな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
でもほら、ドライブワイパーはボールドマーカーじゃないから。だから持ち替えると困ると思うよ?
勿論もしドライブワイパーがボールドマーカーなら、喜んで持ち替えるけど。
そっかー
困っちゃうよね☺
ボルネオ使いはサブがビーコンのボールドが好きだから使ってる、という人が多いので、ブキパワーの弱さを理由に持ち替えを検討する人は少ないと思う
2の頃もボールドだと対面でほぼ勝てないホクサイヒューもビーコン/マルミサ構成だったけど(SPP量も同じ)、ボルネオを使う人はボルネオを使い続けた
自分にとってボールドマーカーの最大の長所はとにかく軽快に動き回れること
最軽量、厚い塗り、高いインク効率が合わさって動きの快適さは全ブキでダントツトップと思ってる
その機動性を活かしてあちこちにビーコンを植えまくるのが楽しくてボルネオ使ってるので、ボールド以上に動ける新ブキとビーコンのセットが来ない限りは握り続けると思う
言うほどドライブ本体はインチキ性能ってわけでもない、って言うかメイン単品では強引な距離の詰め方ができないからマルミサ起点にしか動けなさそうな気がするんよな