名無しのイカ
2023/04/29 (土) 21:45:35
0ac8c@c1ab1
敵陣に近い裏取り用ビーコンって戦闘序盤に仕掛けるのはもしかして悪手?
ビーコンの存在を敵に印象付けてしまうような気がする
通報 ...
編成見た時点でビーコン警戒されるか、一生田植えされてても気付かないかだからあんまり気にしないでいいと思う
どちらかと言うと置く箇所やタイミングをワンパターンにしない事の方が大事
相手がビーコンを真面目にコツコツと壊すタイプならばそれはそれでその手間、コストを押しつけることになるし、何ならビーコンそばでセンプクして罠を仕掛けるとかも良いのではないかと。
ガチマではそんなヒマ、余裕なんて滅多にないですけどね。
丁寧丁寧丁寧にこちらのビーコンを壊す相手がいる場合には一旦前線付近のビーコンは置かないようにして警戒を緩めるというのも手段ですかね。基本前線手前の安全な位置に最低1個キープして、攻めてる時にだけ敵陣ビーコン置くとかすると刺さりやすい気がしてます。最悪ボムとかスペの余波で消し飛ぶからマップ確認される前に痕跡が消えることもあるので。ただこれは裏取りというより味方全員で攻めるムーブの時の置き方なので参考までに。