名無しのイカ
2023/08/05 (土) 13:18:35
8c03b@519d5
今の環境のこいつ使ってて隠れた強武器だと思ったんだけどどう?
特にミラーのあるXとフェスチャレンジ
ミラー相手全員に射程勝ちしててまず有利だし今スシzapシャプマめっちゃ多いから相手4人ともL3より短いとか普通によくあるからそのまま編成勝ちできる試合めちゃくちゃ多い
そして何より流行りのエナスタとの噛み合いも抜群(ヒト速のノリが元々いいしイカ速もアク強も相性いい)なのが前シーズンと比べてすごいやりやすい
2と違ってハンコあるからいるだけでキツかった天敵のシールドやキャンプにも一応対抗しやすいし
よくみる相手だとデュアカスとジムとボトルがキツいけどそいつらには塗りの差で勝ち切れることも割とあって
もっと流行ってもいいくらい使ってて可能性感じたわ
強化来たらワンチャン環境取れそうなくらい強くて次のアプデにすごい期待してるわ
通報 ...
確かに言われてみれば今の環境と噛み合ってるな
メインのクセとハンコを上手く扱えればがちで良さそう
ブキチ杯で使ったら案外強いなと思った。けどココとか、情報を漁ると評判イマイチで今後使うか悩み中。
分かる。ブキチ杯で意外と使いやすくてボコスカ出来た。
流石にテンポよく連打しないといけない部分が面倒なので乗り換え予定はないんだけど、アプデ次第では化けそうな感じは結構ある
ハンコのSPゲージがデス時に残る仕様がエナスタと噛み合ってるのもあるし何か1つ強化があったらかなり存在感出るとは思う
ただスピナー系に対してかなり厳しいものがあるから環境までは行かない気がする