個人的な意見ですが
どちらでもよいと思います
本来なら[[ウツホ>敵キャラ一覧/サイト2ボス]]などとしたほうがよいのですが、公式Twitterでナワバトラーのカードが公開されており、実質公式でバラしている状態なのと、ヒーローモードの序盤(タコワサを倒した直後)すぐに顔見せをしているため、ラスボスほど厳重に隠す必要はないのではないでしょうか
そのままでよいと思います
「4.」と同じ話なので以下にまとめました
これは悩ましいですね。要は、ラスボスの情報をどこに集約するかという問題ですよね。大きく分けて「ラスボスのキャラクター性・バックボーン」と「ラスボス戦の攻略情報」の2種。
個人的には、c(その他)で、キャラ性は個別ページに・攻略情報はヒロモページに、という形が望ましいと考えます。「ヒロモ攻略で詰まったから攻略に必要な情報は見たい、でもクリア後要素などで判明するキャラの真実については自分の目で確かめたい」というニーズが考えられるからです。
現状ではキャラ性の部分もヒロモページに少し書かれていますが、その部分は個別ページに移し、ヒロモページは(キャラの名称ぐらいは出していいと思いますが)純粋な攻略情報だけにすべきかと思います。
通報 ...