画像のルールに関して
※文章の内容に自信がないため、後日訂正する可能性があることをご容赦ください。
InkipediaのDisclaimers(免責事項)に
The text on Inkipedia is licensed under the Creative Commons Attribution-Share Alike License 3.0 (Unported) (CC-BY-SA).
(Inkipedia のテキストは、クリエイティブ コモンズ表示 - 継承ライセンス 3.0 (非移植) (CC-BY-SA) に基づいてライセンスされています。)
Images and other media files uploaded to the wiki have their own licensing, which should be specified on the file's page.
(Wiki にアップロードされる画像やその他のメディア ファイルには独自のライセンスがあり、ファイルのページで指定する必要があります。)
と書いてあったので、ファイルのページで確認してきました。
例えばInkipediaで使用されている撒き散らすカプリチョーソの画像は、「ライセンス」という項目内に以下の内容が書いてありました。
・イカリング3から取得されたもののようです。
・著作権は任天堂が持っていると考えられています。
・Inkipediaは、米国著作権法におけるフェアユースの考えに基づき、画像を使用しているようです。
じゃあ、我々がその画像をこちらに二時利用していいのかというと、ちょっとよくわかりません。
しかし、ページ下部に
Content is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike unless otherwise noted.
(特に明記されていない限り、コンテンツはクリエイティブ コモンズ表示 - 継承に基づいて利用可能です。)
と書いてあるため、
また、任天堂の画像まんまとはいえInkipediaを介しているため、
画像の二次利用も、やはりCC BY-SA 3.0に従う必要があるんじゃないかと思います。