仮に記載するなら「○○については、スプラトゥーン3イカすアートブックの方に××など詳しい記載がある」といった購入意欲を促すような文章だといいかもしれませんね。
前作wikiおよび前々作wikiからの引継ぎによるイカすアートブックに関する記載ついては、正直に申し上げればどうしたものか悩んでおります。
と言いましてもわざわざ探し出して消すようなこともしなくて良いと思っておりますが。。。
内容がまるまる転記されたものでなければ、転載しても公式は黙認してくれると思います。
ただ転載してしまうと、イカすアートブックの価値が落ちてしまうのは事実です。
記載内容次第で、その落ちる価値は微々たるものから大きいかもしれない可能性も含めて。
程度によっては公式が動く可能性もなきにしもあらず。
他wikiでも攻略本(公式外の他社による市販の書籍)や公式が出した本などからの転載は多々見かけましたが、おそらく任天堂も黙認してくださるのではないかと思っております。
僕が知らないだけで見てきた他wikiが消滅している可能性もありますが。
ただ「聞かれてしまったらNGと答えざるを得ない」というのが、管理側からの観点です。
行間を読んでいただけると幸いです。
通報 ...