以下のページの各見出しを、ブキカテゴリーごとに1ページという形に整理することを提案します。
- サーモンラン/ブキ別立ち回り
- サーモンラン/ブキ別立ち回り/ブキ別立ち回り個別解説(分割1 / 分割2)
- サーモンラン/サーモンランハック 以下ブキに関する見出し
理由
- 現状サーモンランのブキについての情報が複数ページに分散し、また一部重複している
- 現状の個別解説は一覧性が高いと言われるが、同じカテゴリーのブキが一覧できればそのメリットを大きく損なうことはないと思われる
- 個別解説は行数制限を理由に、2ページに分割した記事をinclude引用で1ページに表示という構造になっているが、ふたたび行数制限に達しそうであり対処が必要
- サーモンランハックが同じく行数制限に達しそう
具体案(兼チェックリスト)
「サーモンラン/ブキ別立ち回り/○○属」(済み)
ブキカテゴリーごとに新規ページを作ります。
ブキカテゴリーに関連する見出しを集約して構成します。
練習2にサンプルを作りました。
シューター・マニューバーは共通点が多いためか汎用解説では統合されているので、とりあえず統合しておいていいのかなと考えています。
重複する記述は少しずつ整理していければと思います。「サーモンラン/ブキ別立ち回り」(済み)
ブキ解説のポータルとして存続します。
概要(要修正)、ブキの相性、特にクセのあるブキたちの見出しは残し、解説は「○○属」の記事へ移動、リンクを貼ります。「サーモンラン/ブキ別立ち回り/ブキ別立ち回り個別解説」(済み)
各見出しを「○○属」の記事へ移動。
概要部分は「ブキ別立ち回り」へ統合。
ページは移動後に削除します。過去の編成評価からリンクされている場合があるため、誘導ページを残しました。「サーモンラン/サーモンランハック」
ブキに関する見出しは「○○属」の記事へ移動し、他の見出しは存続します。「ブキ/○○」(済み)
ブキ個別ページのサーモンランでの運用の見出しにあるリンクを貼り変える作業があります。「MenuBar」(済み)
ブキ別指南以下に「サーモンラン/ブキ別立ち回り」「サーモンラン/ブキ別立ち回り/○○属」...と格納すればよいかと思います。
ご意見いただけましたら。
通報 ...
詳しい事はよく分かんないですが、パッと見た感じではすごく良い案だと思います
特に反対意見が見られないため編集していきたいと思います。
ほぼ完了しました。
ただしサーモンランハックのスプラッシュボム・各スペシャルの見出しの移動については、移動先のブキ別立ち回り/サブ・スペシャル・イクラ投げのページ内の見出しの整理が必要と判断し、一旦保留しています。
横からですがブキ別立ち回りページに個別解説ページにあった各ブキリンクを復活させました
プルタウンリスト(#jumplist)が3回クリック(タップ)が必要でやや使いづらい気がしたので
ブキ別立ち回りの関連ページをアイコン形式にしてみました