ありがとうございます!
①Google Drive経由で募集するのであれば、応募時点で拡張子がwebpであることを強制する必要性は必ずしもないかな?という気はします。が、主催側の負担を減らすためなど考えあってなら全然構わないと思います。
ただ、>> 277で紹介していただいている可逆・非可逆周りのことを考えると、主催側で一斉変換した方が確実に最適な画像ファイルを用意できるのでは、とも考えられます。
②ピクセル数指定のみで縦横を表現すると混乱を招く可能性が考えられます。
みなさん撮影機能を使ってイメージ画像を作られるはずなので、「横画面モードで撮ること」とも書いておいた方が簡潔と思います。
撮影機能で吐いた画像のサイズは1280x720ですね。なのでwebpへの変換と同時にリサイズも必須なわけですが、ここもGD経由であることを理由に最初から最適化されていることを強制することもないかなと思います。
③揚げ足取り的な指摘になってしまいますが、項目別に用意されるのは「ファイル」ではなく「フォルダ」だと思われます。それと写真の撮り方の指定に関して、改行を入れて箇条書き状にしていただけると見やすくて助かります。
私個人としては大体これでよいと思います。
もし273さんが多量の変換作業を抱えることを避けたくてwebp指定などされているのであれば、私の方で変換作業代行させていただくなど全然できますので、確実な最適化の方優先したルールに変更できないか検討いただけると幸いです。
通報 ...
僕の方でもリサイズや拡張子の変換などは行えますので、みなさんが撮影してアップロードする際はNintendo Switchのデフォルトサイズである1280×720で問題ありません。
アップロードされた画像は>> 292さんがご指摘の通り、可逆非可逆に関連した件があるので一括で変換した方が良いかと思います。
撮影担当の方はSwitchや携帯はあれどリサイズや変換するのに必要なPCをお持ちでない方もいらっしゃると思いますので、僕で良ければお力になれたらと思います。
Google driveをどなたかのお借りできれば幸いです。