マニューバー種、ワイパー種のメイン性能欄のスライド、踏み込み斬り移動速度について、「移動距離」の欄の単位が「試し撃ちラインn本分」なので先述の2つについてもこれに従ってか「試し撃ちラインn本分/秒」となっていました。しかし、ふつうは「DU/F」を単位とするので、誤解のないよう「試し撃ちラインn本分/秒」を単位としているということを欄に追記しておきました。クマブキ、テンプレートについても同様です。
また、改めて速度を計算してみると、スパッタリー、クアッドホッパーの数値が編集前のものと合わないことが分かりました。スパッタリーは移動距離が0.6→0.7、クアッドは1.0→0.9に修正されていたためでした。
これについて私は後述する懸念があるので、数値は以前のものを採用しました。かといってこの数値を編集前のものに戻したわけではないので、今は両ページのメイン性能欄で、移動距離のみが他の欄との整合性がとれていない(スライド速度やスライド込み射程には編集前の値を用いているため)、という状況です。
私も自分でスライド移動距離を測ってみたのですが、スマニュ、ケルビン、デュアルでは、最短間隔でスライドをすると、少し(スライド上限回数がギリギリリセットされないくらい)間をおいてスライドをしたときに比べ、1回のスライド距離が0.1程度縮むことに気付きました。なおデュアルはスライド後の滑り(グライド)を生じさせないよう、コントローラーを移動方向に傾けっぱなしにはしませんでした。スパッタリーでは恐らく距離が短すぎてこの現象を観測できないのだろうと思います。
クアッドでは逆に最速スライドだと0.1程度伸びるのが確認できました。
このことについてはメイン性能欄あたりに追記しておいた方がいいかなと思います。
クアッドの修正はこれによるものと判明しましたが、スパッタリーが不明です。私としては0.6と思っているのですが、皆さんどう思いますか?
※別端末からの書き込みです。
修正:クアッドについても同様に最速スライドだと縮むようでした。申し訳ありません。
スパッタリーについては0.7が近いかなと思い直したのでこちらを採用します。クアッドも0.9を採用します。また、クアッドスパッタリー両方のメイン性能欄でこの木で述べた整合性をとっておきます。
また、注記として最速スライドにより総スライド距離が縮むことをメイン性能欄上部に追記しておくことにしました。
連続スライドのやつ 前のスライドの移動が完了する前に次のスライドが出てるっぽいすね 往復すると分かりやすい
なるほどそうだったんですね…情報ありがとうございます