名無しのイカ
2024/06/30 (日) 20:53:28
92a9e@dc9de
一部ページの編集意図が不明なのでお尋ねします。
MenuBarのゲームデータのアイコンが今回の編集によってスタッフさんからインクリングに変えられています。
と思ったら、本コメント執筆中に今度はステージ、ゲームデータ、その他、当Wikiについてのアイコンが変更されています。
(なお、編集差分ログから分かる通り練習ページ/1の編集者さんは関係ないと思われます)「キャラクター紹介>ヒーローモード」の項目について、
敵キャラ一覧/踊るギャングスターウツホ
敵キャラ一覧/サメ使いのフウカ
敵キャラ一覧/ふしぎせいぶつマンタロー
敵キャラ一覧/ネタバレ注意(オルタナ)
というページが既にあるのに今回の編集によって、
キャラクター紹介/踊るギャングスターウツホ
キャラクター紹介/サメ使いのフウカ
キャラクター紹介/ふしぎせいぶつマンタロー
キャラクター紹介/クマサン(ヒーローモード)
というリンク先に変更されています。
また、クマサンのリンクは編集画面のキャラ名ネタバレ防止ため、
[[クマサン>敵キャラ一覧/ネタバレ注意(オルタナ)]]
と言う表記にしておいたはずです。
なお、これらは編集差分ログより同一人物のようです。
ネットワーク・ブラウザID: 2kITZrh 4l6ALVdj
通報 ...
練習ページ/1の編集者(>> 1077)です。
確かに今回の件は私じゃないですね…。
練習ページ/1で変更内容案をまとめてまたこっちに持ってこようと思ってるから独断で変更はしないつもりでいるし、あっちでの変更案にも今回のものは含まれてない。
普段はタブレットから編集してるんだけど、スマホで編集するときもある。だからスマホのIDを明確にしておくために6/30日21:30頃に編集しておいた。3jなんとかって感じのID。
あとは口調も証拠になるかな?今回の件の人とは少し違う感じがすると思う。
その人物は、サーモンラン/シャケの種類 において
最初にこちらのトピックでの議論の結論を無視した編集を昼過ぎに行ったようです。
その後「ea9e1@1c784」というIDでzawazawa掲示板に出現した書き込みと同一人物とみられます。
前例も鑑み無断編集と判断して差し戻しました
とりあえず「キャラクター紹介」のページについては、既にあるページにリンクするよう修正させていただきます。
問題があればこの枝に繋げてください。
既に同内容ページが存在するため、リンク先を以下のように変更。
・キャラクター紹介/踊るギャングスターウツホ
・キャラクター紹介/サメ使いのフウカ
・キャラクター紹介/ふしぎせいぶつマンタロー
・キャラクター紹介/DJタコワサ将軍,キャラクター紹介/タコツボキング 局地戦仕様,キャラクター紹介/タコツボキング 宇宙戦仕様
・キャラクター紹介/クマサン(ヒーローモード)
↓
・敵キャラ一覧/踊るギャングスターウツホ
・敵キャラ一覧/サメ使いのフウカ
・敵キャラ一覧/ふしぎせいぶつマンタロー
・オクタリアン/DJタコワサ将軍
・敵キャラ一覧/ネタバレ注意(オルタナ)
なお、「敵キャラ一覧/ネタバレ注意(オルタナ)」のページ名は、「最新の10件」でのページ名によるネタバレ防止のためでもあります。
本当はfoldの「こうかいしませんね?」が5段階あるのもくどいと思うけど、やりたくなっちゃうものなんだろうな、しょうがないのかなって思ってしまう