メンタル指南ページのコメント欄がzawazawa管理下ではなくwikiwikiのプラグイン版なのには何か理由があるのですかね? ご存知の方いたら教えてください
うろ覚えではあるんだが、 スプラ2の頃にメンタル指南の記事を作ったけどコメント欄なかった(製作者も別に必要ねえなと思って申請しなかった) ↓ 編集連絡用にwikiのプラグイン版を仮設置 ↓ その編集連絡用を雑談用として使い始める ↓ そろそろコメント欄設置お願いしようかな、といった位で「海外はいいな、俺も殺人事件起こしたい」といった内容のことについて書き込むバカが現れる ↓ 愉快犯かメンヘラかは分からんけど、このまま「メンタル」を扱う記事にコメント欄設置したら間違いなくマトモなことにならなさそうなので、製作者は申請しないことにした ↓ メンタル指南がスプラ3wikiに移されて現在に至る
こんな感じ
要するに元々許可も相談もなく突発的に作った記事に、皆でこんなのもあるんじゃね?あの話も付け加えようぜってな感じで付け加えていったのが今のメンタル指南の原型になっていて、 なんかあったとき…例えばマジで放火する奴が出てきた時に誰も責任が取れるようなものではないからさ 「コメント欄付けない方がよくね?編集用の奴だけ残して関係ない話してる奴は問答無用で消していった方が危なくないんじゃね?」という判断した奴
だから誰かが管理者に設置の申請すればコメント欄つくかもしれないぞ
おーなるほど
@35be760479@b55f530189@34c8121c74 というわけなんでzawazawa設置をお願いしてもいいでしょうか 治安問題で設置しない方がいいと判断されるなら設置無しでも大丈夫です その時は管理の難しいwikiwiki版コメント欄もどうにかしたほうがいいかもです
コメント欄設置しました。ご確認ください。
ありがとうございます
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
うろ覚えではあるんだが、
スプラ2の頃にメンタル指南の記事を作ったけどコメント欄なかった(製作者も別に必要ねえなと思って申請しなかった)
↓
編集連絡用にwikiのプラグイン版を仮設置
↓
その編集連絡用を雑談用として使い始める
↓
そろそろコメント欄設置お願いしようかな、といった位で「海外はいいな、俺も殺人事件起こしたい」といった内容のことについて書き込むバカが現れる
↓
愉快犯かメンヘラかは分からんけど、このまま「メンタル」を扱う記事にコメント欄設置したら間違いなくマトモなことにならなさそうなので、製作者は申請しないことにした
↓
メンタル指南がスプラ3wikiに移されて現在に至る
こんな感じ
要するに元々許可も相談もなく突発的に作った記事に、皆でこんなのもあるんじゃね?あの話も付け加えようぜってな感じで付け加えていったのが今のメンタル指南の原型になっていて、
なんかあったとき…例えばマジで放火する奴が出てきた時に誰も責任が取れるようなものではないからさ
「コメント欄付けない方がよくね?編集用の奴だけ残して関係ない話してる奴は問答無用で消していった方が危なくないんじゃね?」という判断した奴
だから誰かが管理者に設置の申請すればコメント欄つくかもしれないぞ
おーなるほど
@35be760479@b55f530189@34c8121c74
というわけなんでzawazawa設置をお願いしてもいいでしょうか
治安問題で設置しない方がいいと判断されるなら設置無しでも大丈夫です
その時は管理の難しいwikiwiki版コメント欄もどうにかしたほうがいいかもです
コメント欄設置しました。ご確認ください。
ありがとうございます