常にビーコンに飛べる訳ではないから、ジャン短を積むのはありだと思う。(味方に飛ぶ時遅いのやだから6積み)ただジャン短だけ積むはビーコン使いとしてちょっと微妙。
結局の所プレイスタイルやギアパワーと相談して積むしかないね。(一応サブ性9〜13ほどで味方がジャン短3〜6積んでた場合ビーコンに飛ぶまでの隙が半分程になるはずと思ってたら違いましたすいません。正確にはジャン短13(サブ性で10)で前隙半減(-41f)ジャン短19で前隙(-46f)ジャン短無積みで前隙(80f、1秒ちょっと)かかります細かい数値はギアパワーのスーパージャンプ時間短縮の項目を見てください)
よく見ると「いざってとき、無印スプロラみたいに味方飛び出来るし」と書いてあるのでジャンプ回避前提、確か15〜19ほどジャン短要求して来るはず。(一応ジャン短6(-30f)でもスペシャル回避や多少時間稼げるなら回避はやれなくもない)
えーと、仮にイカ速10、ジャン短18、イカニンステジャン、でギアパワー48…
残りが9か…だいぶ無理があるなぁこれ。
スプロラならそこにイカ速、サブ性、サブ減、安全靴、スペ減、インク系とお守り程度に欲しいの付けとけだが…ロラコラで考えるなら味方のためビーコンのためにサブ性を積むか、んなこと知らんと別の積むか…まあそうゆうスタイルでも問題はないとは思う。このギア構成と仮定するならスプロラで良くない?ロラコラでも出来なくはないけど…
通報 ...
ギア枠捻出出来るなら積んでもいいけど余る武器じゃないよね
ビーコンに飛ぶこと考えたらサブ性能の方が遥かにコスパいいし