名無しのイカ
2023/10/26 (木) 11:21:01
cbcdf@76145
ロラコラ初心者です。逆境ギアが有りか否かご意見賜わりたく。
サ強ビーコンとテイオウがあれば、人数不利時においても、スペを吐くことで味方復帰まで前線を維持することが可能と考えております。(終際は要注意ですが)
しかし、メインサブともに塗りが弱いかつ、塗りが目立つため、人数不利時にスペを溜めようとすると、貯まる前に見つかり、思うように動けません。
そこで、逆境を装備することで、潜伏しながらもスペを溜めることができ、あわよくば潜伏から1キル取ってからスペを吐くという強い行動がし易いのでは?と考えた次第です。
通報 ...
それならまずスペ減とかも試してみたら?
テイオウってそんな劣勢時に強いか?
劣勢時に強いというと、少々広義的過ぎますが、
前線位置が中央以上のときに、味方がやられて人数不利になっても、前線維持できたり、または、ヤグラ、ホコの進行妨害したり、の時間稼ぎは得意かと思います。
塗り固められた状態からの打開という意味での劣勢時は、メイン、サブ共々弱いと思います。
逆境との比較なので、逆境のメイン一個分をスペ減に置き換えては?、との指摘と捉えてよろしいでしょうか?理由を合わせてご教示頂きたく。
ちなみに、スペ減は0.3は積んでいる想定です。前提が抜けておりました。すみません。
優勢時のハメのボーナスだったり打開のインク垂らしまで考えるとスペ増の方が俺は好き
復短スペ減サブ性から調整かけて逆境積んでもSP減少量が10%変わるくらいだし理由があって積みたいなら採用圏内だと思うよ
個人的には塗りが弱い潜伏をする機会が多いローラーで打開用の逆境はあり派
ただこいつサブ性能積みたいしイカ速も積みたいしイカニンステジャンもつけてお守りギアも考慮すると枠が無いんだよね
結構スペ増でいいと言われるけどローラーじゃ貯めるまで時間かかるし、後々塗る場所を味方に譲れるから合わせやすくなっていいと思うんだよね