名無しのイカ
2024/12/09 (月) 15:02:44
b4aa8@418f9
2の頃はスペシャル含めても貫通持ってるのがこいつとハイプレだけだったから本当にこいつがいるだけで楽になったけど、今はクマ武器ではワイパーが貫通するし、スペシャルではナイスダマ、メガホン、トリネか貫通する しかも塗り状況を悪化させるハシラとダイバーにクマスロで相手してられないテッキュウの追加でぶっちゃけ3だとハズレ武器に成り下がってる感じ、特にクマフェスだと インクロック緩くするかインク効率上げるか、もう一改造必要だよクマサン
通報 ...
貫通は他にできるブキが増えようが持っていて損になるものではないし、テッキュウはともかくハシラダイバーは瞬殺だしそこまで問題があるとも思えないけどな
ワイパーとの比較でも射程があるから海岸からある程度離れた距離からカタパッドを処理できるのはかなり大きい。ハシラに対しても役割を持てるグッド
スペシャルもサメライドとホップソナーというカタパッドを狩れないスペシャルや、ナイスダマが実質カタパッドを1体しか倒せないことを考えると1/4がスーパーチャクチだった前作と比べてスペシャルのカタパッド処理力は変わってないと言える
テッキュウ?全盛期ならまだしも今のテッキュウの脅威はハシラに比べるとハナクソ以下だから
今でもカタパ処理No.1はこいつだよ。同じくメインかつ遠距離で処理できるエクスロよりも雑魚処理もしやすいから接近しやすいしで