3のゆるゆるマッチングでその理屈は通らないぞ 懲罰マッチの時とかマジでティア2つ分ぐらい違うレベルの味方と組まされるし
極端だなぁ。常にレート差の大きいマッチングで組まされる訳じゃないんだし、それでいて弱い金モデとばかりマッチするってことは結局その範疇にいるってことなんだよ。
それこそ極論でしょ 自分が介護される側の試合で、「この金モデ…俺より2ティア上だな?」と思わされる試合が全然ないのが何よりの証拠よ
そりゃ金モデなんてキャリー力無いんだから派手なリザルト出して活躍できる方が珍しいわ。増してや金モデくそ弱いって思ってるんだから尚更そう感じるだろうし。
金モデはどっちかというとリザルト盛る側やろ リザルトで塗りpt1位、10キル2デス?!って思ってリプレイ見たら ナイス玉3キル、ナイス玉余波7アシスト、デス少ないのは味方の後ろで塗ってばっかだったからとか多々ある
上振れしてやっとこんな感じのブキを、弱い以外なんと言えば良いのか
てか別にリザルトの内容は何だっていいんだけど、その迷惑だ利敵だと罵っている金モデ使いと頻繁にマッチングする以上はそういう括りに自身も含まれているってのが事実なのですよ。 その上で自分は金モデよりキャリーしやすいブキを使ってるわけでしょ?でもその差が開かずに弱金モデからいつまでも離れられないってなら、つまりはそれが自分の実力ってこと。金モデがいるから、マッチングレートがガバいから、とかを言い訳にするんじゃなくて自分のレベルを高める方向で考えてみたら?って話。
もう言ってることめちゃくちゃやな リザルトが~って言い始めてソッコー手のひら返して マッチングを言い訳にしてるのも金モデ側なのに、このシステムでマッチングする方が悪いとか意味分からんわ
なんで手のひら返しになるんだよ。>> 745で言ってた「何よりの証拠」ってのがめちゃ主観的だったからコメント返したけど、そこからリザルト内容に話を深堀したってしょうがないじゃん。「金モデを弱いと罵るけど、マッチングするあなたも同レベルですよ」ってのが流れなんだから、脱線しそうになってるのを戻しただけだぞ。 あと「マッチングを言い訳にしているのも金モデ」ってのは純粋に意味が分からない。どういうこと?
流れとはあんまり関係無いんですが金モデのブキトップがエリア29台の他は26~27台と低めに出ているようなのですが、同じ短距離シューター使いの方でもたとえば24台と30台とかだと金モデマッチング率に有意に差があるのかな?とふと思いました。
ガチマやらないんだけど「マッチング幅が広い事がある」「基本的にはマッチング幅は広くない」という認識でいいんだよね?
うーん、実際はどうなんだろう??色々と憶測は流れてるけど…真相はイカ研のみぞ知る、じゃないかな。
たぶんその認識(>> 758)で合ってると思う、真相はイカ研のみぞ知るってのも確か
仮に100試合を統計出したとして XP17~23の試合数が100試合中10試合はあるかもしれないけど XP24~30の試合数は100試合中20試合はあったりするのかなって、上に行けば行くほど人数少ないから対戦相手探す幅が広くなる可能性が高まるかもしれない的な とはいえ日本サーバーなら人数多いから比較的近い人同士でマッチングしてくれると思いたい (海外サーバーの10倍は人数いるって某紅なんちゃら氏が言ってた)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
極端だなぁ。常にレート差の大きいマッチングで組まされる訳じゃないんだし、それでいて弱い金モデとばかりマッチするってことは結局その範疇にいるってことなんだよ。
それこそ極論でしょ
自分が介護される側の試合で、「この金モデ…俺より2ティア上だな?」と思わされる試合が全然ないのが何よりの証拠よ
そりゃ金モデなんてキャリー力無いんだから派手なリザルト出して活躍できる方が珍しいわ。増してや金モデくそ弱いって思ってるんだから尚更そう感じるだろうし。
金モデはどっちかというとリザルト盛る側やろ
リザルトで塗りpt1位、10キル2デス?!って思ってリプレイ見たら
ナイス玉3キル、ナイス玉余波7アシスト、デス少ないのは味方の後ろで塗ってばっかだったからとか多々ある
上振れしてやっとこんな感じのブキを、弱い以外なんと言えば良いのか
てか別にリザルトの内容は何だっていいんだけど、その迷惑だ利敵だと罵っている金モデ使いと頻繁にマッチングする以上はそういう括りに自身も含まれているってのが事実なのですよ。
その上で自分は金モデよりキャリーしやすいブキを使ってるわけでしょ?でもその差が開かずに弱金モデからいつまでも離れられないってなら、つまりはそれが自分の実力ってこと。金モデがいるから、マッチングレートがガバいから、とかを言い訳にするんじゃなくて自分のレベルを高める方向で考えてみたら?って話。
もう言ってることめちゃくちゃやな
リザルトが~って言い始めてソッコー手のひら返して
マッチングを言い訳にしてるのも金モデ側なのに、このシステムでマッチングする方が悪いとか意味分からんわ
なんで手のひら返しになるんだよ。>> 745で言ってた「何よりの証拠」ってのがめちゃ主観的だったからコメント返したけど、そこからリザルト内容に話を深堀したってしょうがないじゃん。「金モデを弱いと罵るけど、マッチングするあなたも同レベルですよ」ってのが流れなんだから、脱線しそうになってるのを戻しただけだぞ。
あと「マッチングを言い訳にしているのも金モデ」ってのは純粋に意味が分からない。どういうこと?
流れとはあんまり関係無いんですが金モデのブキトップがエリア29台の他は26~27台と低めに出ているようなのですが、同じ短距離シューター使いの方でもたとえば24台と30台とかだと金モデマッチング率に有意に差があるのかな?とふと思いました。
ガチマやらないんだけど「マッチング幅が広い事がある」「基本的にはマッチング幅は広くない」という認識でいいんだよね?
うーん、実際はどうなんだろう??色々と憶測は流れてるけど…真相はイカ研のみぞ知る、じゃないかな。
たぶんその認識(>> 758)で合ってると思う、真相はイカ研のみぞ知るってのも確か
仮に100試合を統計出したとして
XP17~23の試合数が100試合中10試合はあるかもしれないけど
XP24~30の試合数は100試合中20試合はあったりするのかなって、上に行けば行くほど人数少ないから対戦相手探す幅が広くなる可能性が高まるかもしれない的な
とはいえ日本サーバーなら人数多いから比較的近い人同士でマッチングしてくれると思いたい
(海外サーバーの10倍は人数いるって某紅なんちゃら氏が言ってた)