スプラ3発売してからすぐにwikiに立ち寄るようになって1年半見てきて感じたことなんだけど
荒らしが湧いてきっと管理側は規制してると思うんだけど、wikiトップにあるように規制抜けってのを何度も同一ユーザーがしてくるから、きっとイタチごっこなんだなって
そこそこに賑やかなトピックならログインユーザー限定の方が平和だなと思ったからこの処置は正直助かる、と早速アカウント作ってきたワイ
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
途中からノーガード戦法だったから運営は規制ラインを守って個々のコメントを判定している感じがある
ユーザーごと飛ばしてるのはまれなんじゃなかろうか
実際どうなんだろうね、ちゃんと必要最低限のラインで規制してるのかは一般ユーザーにはわからんし
ユーザーごと飛ばしてちゃんと効果あるなら良いんだけど
トラスト板は頻度と発言者の推定人数がおかしいけども残ってる発言自体は金モデ・もみじ・風呂あたりでも残ってるくらいの塩梅なんだよな
自分でグループ作ってみるとわかるけどユーザー規制も大ナタ過ぎたりちょっとしたことで抜けれたりするからあんまり完全ではないし
荒らし対策とかセキュリティ対策とかそういうのは一生イタチごっこするしかないからなぁ
パソコンでいうウイルスと対策ソフトみたいなものか