y=s*x^log[0.5]b の式のこと? x=0のときはy=0になるし、x=1のときはy=sになると思うけどどうでしょうか
それです。すみません、私が勘違いしていて、log[0.5]bをbと0.5の常用対数の積と解釈していました。 0.5の常用対数ではなくて0.5が底の対数だったんですね…… aを底とする対数の表記って普段log_a(b)としていたので、底の省略で常用対数だと思い込んでました。 ありがとうございました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
それです。すみません、私が勘違いしていて、log[0.5]bをbと0.5の常用対数の積と解釈していました。
0.5の常用対数ではなくて0.5が底の対数だったんですね……
aを底とする対数の表記って普段log_a(b)としていたので、底の省略で常用対数だと思い込んでました。
ありがとうございました。