アドバイス頂いた皆様、ありがとうございました。たくさんの方に見てもらい様々な視点からご指導頂いたこと、嬉しく思います。自分一人では気付けなかった直すべき改善点がたくさん見つかりました。
これまでの自分は敵に対してあまりにも無防備だったことがわかりました。自分の中では、マニュは身体をさらして正面から撃ち合うブキ、という認識でした。しかしこれから変えていくべき動きは、「程良く塗って位置を隠して観察し、正面ばかりではなくセンプクや横からの攻めで先手を打つ動き」。これは今までの立ち回り方を大きく変える必要がありそうですね。
そして、ただ攻め込むゴール地点を決めずに目的なく前に出るのではなく「まずは強ポジを制圧・維持するために前に出る」。新たにガチエリアというルールの動き方、考え方の軸を持つことができました。この「前に出る目的」を見失わずに、立ち回るようにしていきます。
ここに書ききれないどの改善点にも、一つずつ取り組んで確実に身に付けていきたいと思います。
今度こそはパワーを上げたい…!皆様にも良い報告ができるよう精進します。詰まったときはまたこちらに伺います。
改めて、ご指導頂きありがとうございました!
通報 ...
このコメントに反応した人
- 91d9cb6c67
- ...
- ゲストユーザー 2 人
マニュさんへのアドバイスを自分のことのようになるほどなるほどと読んでますありがとう。