4:30、普段見合ってなかったら見た方がいいよって意味で伝えたから、普段だったら見合ってるのなら問題ない、今回は79なりの考えが合って引いたのならそれで全然OK
3:44、相手が上手い洗濯だったら返り討ちに合ってるシーンだったと思う
そうだね、敵の射程外から平行撃ちか曲射で弾を落とすイメージで良いと思う、敵はスロープやスロープ横のブロックの壁、右下の樹あたりで耐え凌ごうと思うだろうから、居場所が「この辺にいるな」って思った時にやっとポイセンの出番、マーキングしておけば味方にも伝わるし、敵もマーカー付くと途端に動きづらくなるから、っていうのが自分だったらの動き
おそらく上位勢だったら全部メインで索敵してそのままポイセン使わずに落としきる、しかもこの時でも被弾させた敵をマップ一瞬開いて居場所正確に把握して弾を当てに行く芸当をすると思う、自分だったらここでマップを開くのは敵との距離が近いからちょっと躊躇っちゃう、でも最終的に目指すスキルは「正確な追い打ち技術」
んで、今回1番訂正と補足をしたいのがソナー
そもそもエクスでソナーって何発で壊れるの、ってのを自分が知らないばっかりにふわっとした答えをしちゃった、ごめん、壊すのに時間かかりそうなら例え味方がソナー近くにいても破壊しなくて良い、破壊するより味方が戦ってる敵へメイン撃ち込む方が優先度高い、仮に破壊するとしたら、味方も一緒にソナーを破壊してくれてる時とか余裕がある時ぐらい
ソナーが厄介なのは、敵と対面してる最中であって、敵がいなければただ縄跳びすれば良いだけだから
今回タワーに立たなかったのもちゃんと自分の理由があるなら全然良い、編成的にも洗濯2枚バレルトラストだったらまず立てないと思うから立たなくて正解だったと思う(立てるシーンはあったかもしれないけどね)
自分もエクス使うから、バトルメモリー見ながら「自分もこういう動きする時あるから気を付けよう」って思える、そのうち自分視点のエクスで助言求める時来ると思うから、その時そちらからも思ったことをもらえたら嬉しい