前回に続きわざわざ見てくださっただけでなく、アドバイスもくださってありがとうございます!
以下ご返事です。
4:45 甘いポイセンでしたね…距離感の管理、気を付けます。
4:30 今までだったら多分まだやってたのを今回早めに引いたんですが、言われてみればバレルも撃ち終わってるから確かにもうちょっと行けた感じですね…その辺の見極めももっと砥いでいきたいと思います!
4:12 ここ通る(けど塗れて無くて困った)事が過去結構あったので、先に塗ってたんですが、もうちょっとザックリでも行けた感じですかね…三発目は確かに無くても良かったか、一・二発目をもうちょっと離して並べたらちょうど良かったかな、などとご指摘踏まえて考えて思いました。
3:44 あーインファイトに向かいたがる癖が出ている…。ポイセンもちゃんと偏差っていうか、降りるだろうという事を想定した投げ方すべきだったなってご指摘で思いました。この場合だと向こうの射程外から弾を落としていくみたいなイメージで攻めるのがベターなのかなぁ…などと考えております。
3:31 度々迷うんですが、こういう場面(味方が交戦中+敵見えてる)の無駄ポイセンはここに限らず凄い見に覚えがあるなぁと改めておもったので、今後はメインで加勢に入ってみます!
3:03 ここあーっっっってなったんですけど、奥に行かれてしまったから攻め方がその時は解らなくて諦めちゃったんですよね…今思うと、今の場所からちょっと左に移動して斜めに差し込むイメージでやればちゃんと当たったのかな?と思いました。その瞬間にも落ち着いて手段を考えたいです。
2:29 あーっ本当だ…左にポイセンついてる敵が一人いる事も考えてエリアに被るように左に投げるべきでしたね…あぁ…。
2:12 ありがとうございます。良かった…。
1:50 マップ見て確認自体は出来てたと思うので、『マップを一瞬開いて~』まで出来るように精進します!
1:38 確かにここの場面はもっと早く前出るべきでした…。味方(特に前衛)を独りぼっちにしないという意識自体はあるつもりだったのに出来てなかったので、そういう意味でも特に反省具合が高いです。
1:02 そうですね、確かにここで撃つなら足元奪うべきでした。ありがとうございます。
ポイセンは今ココ!という確信(結果的にスカる時もあれど)で投げてる時となんとなくこの辺投げとけばいいかなみたいなフワフワ手癖ポイセンの時とウワーどうすりゃいいんだとりあえず投げとくか…な時とあるなぁって改めて実感したので、無駄うち厳禁!という意識を距離感の把握と共にもっと詰めるようにしたいと思います。
塗りの話は、今回で言うと1:38は間違いなく塗ってる場合じゃねぇ場面だったと思うので、そういう見極めをしっかりします。
あと下向き塗りは確かに凄く多くて、危ないよなこれとは思ってたんですけど対策が浮かんでなくて、でも塗りたい場所に平行に着弾するような距離感を取って塗るみたいな理屈を感覚ではぼんやり思ってても(初動とかだと出来るので)、明確な理屈としては理解してなかったので、そうすればよかったのかって目から鱗でした。
雨もなるほどと思いました。海女に関してはその三個を軸に適宜使い分けていけるように、他のステージではそういう方向の見極めも含めて頑張ります!
ソナーは特にマニューバー(自分はスパ)使ってる時死ぬほど邪魔なので、自分は跳ぶからいいけど味方ケルビンの為には壊した方がいいのかな…でも壊すの遅いからその間狙われたりするしなぁ…うーん…とか思いながら今回壊せなかったんですが、アドバイスの通り、近くに味方がいるかどうかを判断材料に加えてみます!
タワー(高台)に立つのは、ヘイト取りや上からの制圧力で有効な選択肢の一つだと解ってるんですが、迂闊なタイミングで行ったらハチの巣にされてしまうし…と思って中々上がれない事が多いです。
他の試合でもあんまり登らない(登れない)ので、登る練習をもうちょっと頑張ってみます…!
でもポジション取り自体は割と良かったみたいで良かったです。より頑張ります!
エクスロは2から無印カスタム共に使ってて今に至るまで凄く楽しいな~って思ってる好きなブキの一つなので、色々改善点と向き合って頑張ってみます! 重ねて、ありがとうございました!
また来た時にもコメントくださったら嬉しいです。