この度はわざわざ見てくださっただけでなくアドバイスまでありがとうございます!
以下ご返事です。
2:40 縦(後ろ)ではなく横(右)によけたのはバレル(縦長の攻撃ラインを取るブキ)が居たから…だったんですがこの位置関係だと後ろに下がっても向こうの弾は当たりませんね…かなりわちゃわちゃな事になってるし、判断が甘い…精進します!
2:15 まず単純にランプが見れてなかったの、良くなかったな…と思いました。条件反射で勝負挑んだ感もあるので、もうちょっと落ち着いて引いて味方を待って対処します…!
かなり足元塗りに神経質だったので、ああそうか、発生するエクスロの足元塗りを生かせばいいのか…となりました。生かし方がわかってなかったのですが、ご指摘でやっとピンときた感じです。
退路を確保し、索敵をしっかりしながらも、出来るだけ前を見るように意識します。
高台登るタイミングの見極めがまだ全然なので、その辺も磨いていきます。"視界が確保できるメリット"もあまり登らないからあまり実感できてないので、多少失敗しても登るタイミングを常に見計らい、経験値を養うよう頑張ってみます!
SPは注意が向くだけでも機能している、という発想が無かったのでなるほど!と思いました。自分はほぼ応戦に向かってしまう事が多いのですが、一旦しっかり逃げる、の練習もしてみます。
立ち位置と基本に関してはそんなに問題は無かったようで良かったです。この程度で喜ぶのもアレかもですが嬉しいです。でももっと精進します。
丁寧で冷静な指摘大変ありがたかったです。生かしていけるよう、頑張ります。
またのご機会ございましたらよかったらよろしくお願いいたします!
通報 ...