重ねてコメントありがとうございます。
勿論、アドバイスいただいたように別の択を取っていたとしても、それもまた上手く通らず、それはそれでまた別の反省点が生まれてたりした可能性もあるというのは理解してるつもりです。
その上で、今この択を取ったらどうなるだろう?という見通しをもっと広く持って動けるように頑張ります!
3のヤグラではビーコンをまだあまり使ってなかったので、今思えば置き方をナワバリホコエリアではあまり置かないあの辺もヤグラなら効果的だったかもなぁ、とか、お話ししながらまた色々反省点や試してみたいことが浮かんだりしてます。
マップチェックは2でビーコンを使うようになってからビーコンのお陰で結構身についてます!…と言いたいところなんですがこの試合は終始向こうにペースを持っていかれていたのもあって普段と比べて全然見てなかった気がします…。極力余裕をもって動けるよう、頑張ります。マップで塗り状況や手負い状態から敵位置を把握したり、ビーコンあるならその周辺の敵確認したり、とても大事ですよね。
味方や敵に合わせて動きを変える(合わせる)のも、知識とかイメージとしてはあるんですが実際になると中々イマイチな事も多いので、その辺も頑張りたいです。
多分察してるとは思うんですが、択の取り方が「諸々を考慮して今は恐らくこうするのが最善だろう(実際に通るかは別として」と「今自分はこうしたい」でフワフワしてるところがあるので、その辺ももっと前者に詰めていけたらと思います。
色々本当にありがとうございました。
前作では(やりこんでないアサリ以外)A~S+0をウロウロしていた感じのウデマエなので、まだまだ上は遠い身ですが、最上位とまでは言わなくとも今よりは強くなりたいのでアドバイス本当にためになりました。
エクスロとトラストについてもまた尋ねに来させていただきたいなと思ってるので、もしよかったらその時もアドバイスしていただけたら嬉しいです。