XP20の者です。
少々辛口ですが悪しからず。
4:50
こういう無意味なボム投げは気になります。
ただし、中衛的な位置取りは悪くないでしょう。
4:40
ヘイトの集まっている味方を木主がカバーする動き。とても良いです。
ボムは敵52の前に投げれば、爆風のダメージと合わせてキルを取れたはず。
4:33
敵陣に対して背中を向けるのは自殺行為です。
落ち着いてグレートバリアを発動し生存しましょう。
4:05
ヤグラにいつまでも乗っている必要はありません。
櫓から降りて周りを塗り固めて下さい。
3:50
このタイミングで使用されるバリアは敵目線で全く脅威となっていません。ヤグラから降りて温存しましょう。
3:28
敵がヤグラ上にいるのが分かりきっていて、敵もこちらの接近に気づいているのに、乗り込んでキルを取りに行くのは無謀です。
私なら左のヤグラの進行ルートに先回りしてからボムを投げて牽制しつつ、味方の復帰を待ちます。
2:55
無理に接近せずボムを投げる判断は正解です。
2:18
物陰から敵が来るかも??という意識は常に持ちましょう。
2:05
わかばは最前線でキルを取れる武器ではないので、ここはヤグラ乗りを交代してあげた方が良かったかもしれません。
交代しない択を取った場合は、木主がされているように敵陣でバリアを使ってヘイトを買うのも十分な仕事。しかしリッターに抜かれて台無しになってしまいました。顔を出すのを壁張り付きで少し我慢していれば、リッターが自分を狙っていることに気づけたはずです。
1:50
人数不利です。着地後、真っ先に引くことをジャンプ中に考えておいて下さい。
0:48
人数有利かつ時間も少ないので、スーパージャンプで即復帰しましょう。
0:35
塗り状況が悪く、敵位置を把握していない場面で高台から降りると、高確率で死にます。降りるなら囲まれる危険の少ない左からです。
0:30
こういう場面でのヤグラ乗り込みは時間がないので「賭け」という意味でもアリです。その後の敵52に対しては、無理に降りずに頭上から攻撃した方が確実でした。どのような場面でも、「高台から降りる」という行為は危険であることを念頭において下さい。
総じて。
ボムは便利ですが、明確な意図を持って使用する癖をつけましょう。
カバー意識は優れたものをお持ちです。長所をそのままに、細かい点を修正していって下さい。
315です。
もとの木に記載しようか迷いましたがこちらで…
コーチングいただきありがとうございました。
やはり状況判断に課題がありますね。
落ち着いてイカランプや射線等の状況把握、クリアリングを意識していきたいと思います。
ボムに対する目的意識もそうですね。1つ目のご指摘も改めて見ると何してんだこれ、となりました…お恥ずかしい限りです。
カバーについて格上の方にお褒め頂けたのはとても嬉しいです!少し自信が持てました。
非常に参考になりました!
いただいたご意見をもとに頑張ります!