アドバイスありがとう
味方がトリトル使った(アイコンが映った)の全然わからなかった…視界には放った後のトルネードは映ったけど、たぶん発動した瞬間(アイコンが見えたタイミング)で左奥に押し込んでたら違った結果だったかも、逆にエフェクトとして視界に映ったトルネードなら出遅れていたんだなって思った、結果論ではあるけど、ここから学べるのは「画面端に映る味方のSP使ったアイコンは見落とさないように」ってことか
前作だと右上にカットインで割とわかりやすかったけど今作はアイコンだけだから全然慣れてないや、これは慣れて気づけるようにならなきゃダメなんだなって助言のおかげで思った
ローラーが映ったのは気づいてた、けど味方がローラー近くに誰もいなくて、敵のエリアカウントが進んでたのと下段にいるローラーにバレルで1vs1で当たるのはポジション不利かなと思って正面優先して行かなかったんだよね、これはバレルは塗り強いからこの瞬間はルール関与すべきって判断が余計に右に行く選択肢を自分の中から消してた節がある
ただ右へのやりようは確かにあったと思う、スプリンクラー投げるなりしてローラーの居場所把握してライン下げさせたり、ルール関与するなら右の敵陣エリアでも良いわけだし、ローラーへの無警戒が味方2枚落ちを招いてしまったし、この2落ち防げてたら…
とても役に立ったよ、少しでも自分が思い浮かばなかった「この択を取ってれば通ったかもしれない」っていう気づきがあったのが凄く嬉しい
またアップロードした時に気づいたことがあったら助言お願いしたい、本当にありがとう
通報 ...