前作ハイドラでX24、エクスは今作から使い始めてS+20です。昇格戦で重宝してます。ホコヤグラでエクス持ったことないのでマサバエリアについて意見します。
リッターエクススパッタリースシVS
ジェットスクイクスシローラー
マサバエリア バリア2枚がキツい。
リッターエクスと編成が事故ってるからなるべく抑えきって勝ちたい試合。打開はいい感じなので抑えを中心に書きます
抑え①4:30~
自分なら右広場の二段目か最下段の小山で潜伏します。特に、二段目からセンサー投げるとかなり刺さります。最下段でも降りてきた敵に先制攻撃できます。今回リッターがいるので中央はリッターに任せましょう。
ここのローラーを右二段目でキルできていれば、前線二人がやられていますがなんとか時間稼ぎできたかもしれません。
抑え②3:02~
実はマップを開くと右広場に敵が潜伏している
射程を活かさないクリアリングはNG(これで1キル入れられている)
さきほどリッターに中央、自分は右側と書きました。
今回は中央にリッターエクスで固まる→位置被りはまずいと感じたリッターが右を見る→リッターがウルショにやられる
という感じになってます。
坂道は誰でも見れますが段差を下から見れるのはスロッシャーの強みなので積極的に下からアッパー攻撃しましょう
ウルショはヒト状態を割と晒すため90ダメは入りやすいはず
最後の相手40カウントからの状況は編成とステージ的に負け確なので割愛(誰か解説頼む)
ビデオ見ていて結構丁寧な立ち回りな印象を受けました。普通の編成分けならそれで問題無いと思います。ただ、今回事故ってるからある程度リスクを取って前目に陣取るべき(これだから編成事故はクソ)
見た感じ近距離のエイムがいいのである程度リスクが取れるなら前線二人と一緒に最上段右から攻撃→危なかったら一段降りる みたいな戦術もいいかもしれません