木主です。
まず第一に立ち回りが全くわかっておらず、いかに運だけでウデマエが上がったか再確認するいい機会になりました。
どうしても前に出ないといけない、オブジェクト関与しないといけないという意識が強くあり、SP溜めや塗りが疎かになりがちだったり、初動のマルミサが味方の接敵に対してかなり遅れてしまったりしていたのは確かにそうだな、と思いました。
初動は極力最速でSPを溜めて吐くように心がけます。
人数有利のときにSP使うのも、マルミサ撃ったら前に出てメインでキルするというのも、頭ではわかっているつもりでも実践となると全くできていないので、状況把握をしっかりする習慣をつけながらやってみます。
まだまだ画面や音から情報がとりきれなかったり、ゲームスピードについていけず焦ってしまったり、キャラコンやエイムなども身についていないことだらけなので、改善点はのびしろだと思って頑張ろうと思います。
通報 ...
LACTは新種ブキってのもあって、まだまだこれから立ち回りや基本となるムーブが研究/発掘されていくから、長い目で少しずつ伸ばしていけたらと思う
熟練度5になってるだけあって、木主本当に1確当てるの上手いと思ったから、伸びしろありまくりで羨ましいまである
自分が上で並べた言葉も話半分に聞いておいてくれると嬉しいかな、自分も手探りだからさ
スプラ長いコンテンツになると思うから、気張らずに楽しく遊んでもらえたらと思う(開発者でもなんでもないんだけど、スプラ1から遊んでる身として新規勢が素直に嬉しい)