ただの感想だけど
やっぱり元52バケツ使いだから殺意が高いモップリンだった!エリアのモップリンしか見たことなかったからびっくりした
1試合目
相手のロングよく抑えられてて多分相手のロングビビってた。と同時にホコを見てあげてる時間が少ないよう思った。
モップリンの特性なのか結構スペシャルに狙われていた気がして、わりと生存できていたのはでかい。見えない貢献だと思った。
索敵や移動用の塗りから身体を出すまでが早くて直線的だったのが気になった。よく言えばスピード感がある。悪く言えば直線的で読みやすいかも。
気になったところ
4:28頃 サメライドの復帰狙いの置き打ち失敗かな?と思ったんだけどサメのリスクを考えるとメインキューバンでよかったかも。キルした後の勢いで動いてしまっていた感じがする。
4:00頃 シールド越しの52対面。見事に制したけどウルショでフォローされてしまった。多分こっちには打ってこないって予想だったと思う。(俺もびっくりした)相手スシの視点を見るとプラコラをキルしたあとモップリンしか画面内にいなかった。味方引きすぎだろ!って思いとウルショはそれだけ制圧力があると思うから、ウルショ中は油断しない方がいい。
2試合目
全体的にホコ持つ判断が早くて(味方キューインキの発動直後とか)よかったけど、今回みたいな編成のときはホコ持ち合戦になることは少ないかも。
きちんと人数有利をとってホコ持った方がいいなと思った。相手リッターはずせー!で進んだ場面とかも味方のフォローまってもよかったかも。
今回おれだったら人数有利でホコ持とう(持ってもらおう)。味方キューインキがいいタイミングで使ってくれたら無理やりカウント進めようと考える。
味方との連携が取れてないことが多いのが少し気になった。相手クアッドとよく対面してるのはクアッドと同じだけ前にでてたからなのかも
木主さんが少し浮いてしまってる場面があった印象。編成的に仕方ない部分でもあるけど味方の位置把握とかスピード感あわせる意識は必要かもしれない
3試合目
4:40頃 ここのホコ持ちは味方クアッドがデスしてるけどローラー来ないだろう。一応退路にホコショ打っておこう。だったのか味方クアッドのデスを把握していなくてローラー警戒していなかったかによって話が変わりそう。前者ならナイス。後者ならローラーのケアしてから持ってもよかったかも。ローラーがグダってなかったら壊滅もあった(かも?)という場面
4:08頃 人数揃ってたりモプDの裏どり見れるのは自分しかいなかったら全然問題ない動きだと思う。(なぜかスシコラいたけど)
4試合目
キューバンボムのエイムどこいったwって場面があった。着弾点を見てから投げる練習してもいいかも!サメライドからのキルとかサメを絡めるのは上手だから、キューバンともう少し仲良くなろう。
全体的に動きはよかったと思ってる
5試合目
編成差、パワー差が厳しい試合。ホコかつ編成差がある場合は、本当に1デスが試合の結果を分けるって考えた方がいい。
デスしてはいけない場面でデスすることが多かった印象。メモリー見返して自分のデス以降の流れを見返してみてもいいかも
4:40頃 この辺に元52バケツ使いのキル意識の高さがでてると思った。違うのはスペシャルの差でサメのリスクはやっぱりでかい。この場面ではサメでキル入れられればより良いんだけど、生存すべきだったかも。ただ動きは100点。生存できたら120点。勝負を決められた場面だったと思う。
4:12頃 ここでスパヒュー見れるのは本当に視野が広いと思う。が、やっぱりサメライドがいらなかった。ここは少しライン下げて生存でもよかったと思う。ホコ持ったのがトラストだったら…とかスシがウルショでスパヒューやれてれば…とかトラストエイムどこいった…とか色々思うことはあるけどサメのデスからスシのデスまでつながっている場面。
4:00頃 ホコでワイプアウトされたら1関門失うくらいの気持ちで気持ちでいいと思う。ホコは変な話カウントリードされても問題ないと思ってて大事なのは致命傷を負わないことだと思う。ここで生き残れていたらまだ何とかなった。残り時間でかなりの無理攻めが必要となってしまった場面。(木主の責任とかではないよ)
2:24頃 この辺の動きは単体としてすごくよかったと思う。これはもう味方!!前でてやれ!!何かしてやれ!!としか思わないんだけど、反省するとしたら人数不利の場面かつ味方のラインが全然上がってないから待ってもよかったのかも。それこそキューバン投げてお茶を濁すとか。
1:15頃 ここはね…理想論だけどカウント1で止めて何とか耐えたかった場面。キルいれるしかないけどデスもよくないからここは堪えて高所から打ち下ろすのを意識でよかったのかも。