厳選せず、計測の5試合です。
コード(勝ち試合):R364-ALYJ-QEMQ-GWNC
意識したこと
・ロング対面不利な武器ばかりだったので、ロングは面倒みようと思ってました。
特に聞きたいこと
・サメライドの有効な使い方がわからない。使用中に有効な場面があれば教えてほしい。
→この試合ではロングが対面不利だったので、対ロング向けに使用することを意識しました
・カウントを進めたくて相手高台を抑えることに固執してしまっている気がしました。
コード(勝ち試合):RGW6-UBWB-6264-UMLF
意識したこと
・苦手編成すぎて何も考えられていない。皆さんなら何を意識しますか。
特に聞きたいこと
・こういった中長射程のみの編成が苦手。とくにリッターがいるホコが苦手でこの試合はどう動けばよいかわからなかった。イメージとしては自分が前衛でクアッドとやり合えればいいのか?と考えたがクアッド対面が苦手で、最低最悪の編成だった。前衛っぽい動きもうまくいかず、中衛っぽい動きもできず、とにかく何をしたらよいかわからなかった。できたことはホコを持つことだけだった。
・3:30秒ごろのホコ持ちの場面。ジェッスイがデスした場面でノーチとリッターの援護は望めないと思って突っ込んだが、判断としては問題なかったか。(もう少し粘ればよかった?)
・0:30秒ごろはごめんなさい。思いつきでホコを隠してみましたが、不利盤面になってしまいましたし、相手SPのことを考慮できておらず味方に救われました。これに関しては猛省しました。
コード(勝ち試合 バケスロの大キャリーなのでほぼ何もしていない):RFQA-A2V4-0ASN-RKUX
特に聞きたいこと
・味方バケスロの大キャリーによって即ノックアウトしてしまったのでとくになしですが、最後モプDかスシコラの裏どりを警戒して結果としてはスシコラがいたのですが、あの場面はホコと一緒に詰めるべきなのか。
コード(勝ち試合):RCGJ-AUXK-BSPC-E336
意識したこと
・中長射程編成が苦手すぎて何も考えられていない。自分は前衛ブキだという気持ちで挑んだ。
特に聞きたいこと
・4:40秒ごろ、相手がエナスタを飲んだので特攻を警戒してヘイト分散を試みたが、ハイドラの射程が長くデス。この試みはよかったか?
・2:45秒ごろ、スプスピとハイドラが生存してたのでワンチャン飛んだが、沼った。この場面、抑えが強い編成だったので飛ばなければよかったと考えています。
・0:20秒ごろ、一旦ホコを止めるかと思い、サメライドでホコを止めたがもう少し待つべきだったか。(試合終了ぎりぎりまで)
コード(負け試合):RQ4Y-BQ80-30FD-KVM1
意識したこと
・スシ、銀モデはスぺ回すタイプに見えたので、自分は前衛ブキだという気持ちで挑んだ。
特に聞きたいこと
・4:20秒ごろ、抜けたスパヒューには気がついていたが、自分のポジションで生存できればカウントが進むので突っ張ったがデス。ついでにワイプアウト。
→この場面は後ろに3人いたので任せてしまった。ここの動きの正解がわからない。戻っても後ろから撃たれていた気がしている。
・3:20秒ごろ、サメライド欲がでてしまった。反省しています。
・1:52秒ごろ、くしゃみにより誤操作した挙句デス。反省しています。
・ノックアウト前あたりから突っ込んでワンチャンくらいしかできなかったので、この近辺の立ち回りをどうすべきかアドバイスがほしい。