ご意見ありがとうございます
わざわざ見てくださったことに加え、ご意見まとめてくださって本当にありがとうございます。
塗りすぎなのかな、とは薄々思っていたんですが、自分のぼんやりした感覚では立ち回りを丸っと変えようとまで思えなかったので、やっぱりそうなんだな、と思える事実として思ったことを教えてもらえて良かったです。
あとフルチャについてですが、「確実に当たると確信できる・もうフルチャをする(当てる)しかない・当たらなくても何らかのリターンや有利展開が期待できる」以外の状況下でのフルチャについてかなりの忌避感というか、当たらないフルチャを延々撃っている状況に陥ることへの恐れが強いのだなと思いました。無印使ってた頃はそんなことなかったんですが…。
加えて高台についてもですが、かなり前にエクスロでここに来た時も別の方から「高台もっと使おう」と言われてて、直らないなぁ…となりました。
高台に登ったことによる視界上や位置関係上の優位、ヘイトを買える(味方からヘイトをそらせる)といった利点は理解しているのですが、「登ってみよう」とやってもどうにもただ的にされるような展開にしがちで、いまだにうまく活かせず…。とはいえ登らないことには慣れないので、失敗覚悟でもっとやってみます。
一旦塗りは置いといて、もっと目的意識を持ってサブスペを使ったり、敵味方のことももっと見てみる意識も持ってみます。
最近トラコラだとやたら味方から煽られる(赤スパや他のブキだと全く無い)ため、味方ヘイト買うやべー立ち回りなのかなぁ…と悩んでいたので、改善の指針として色々ご意見もらえて良かったです。自分の立ち回りが傍目にどう感じるのか知りたかったので、とても参考になりました。ご意見参考に色々改善試してみます。本当にありがとうございました!