クアッドはよくわからないけど適当に
2:40 52相手に先手を取れたもののやられてしまった。仕留めきれなくて相手の居場所がわからないなら下がろう。
2:26 ナイスリベンジ!メガホンをしっかり誘導して、戦闘に持ちこんだのはナイス!
2:05 味方に釣られて出てきた52を撃破
1:55 銀モデに襲いかかるも外した、安定重視で下がったのかな?クアッドのスライドで追撃もアリだったかも?
1:46 青スパ撃破
1:40 ショクワン発動でトラックに引っ付く、その後少し様子見てるようだけど発動前に確認した方が無駄が少ないよ。
1:24 そこにイカ状態でいてもハナビダマで見えてます。オバフロ目線
1:17 ハナビダマで攻撃して、味方メガホンの援護の中突撃!オバフロ撃破から降りてきた銀モデも撃破!無防備に降りてきた青スパ撃破!52に待ち構えられていたけど不意打ち失敗からのボールドがトドメ!お見事です。
0:57 ショクワン発動から右サイドから移動、左サイドから来たボールド達と挟み撃ち!
見事な使い方です!
0:39 味方にスパジャンして荒らし回る!クアッドらしく暴れてるねえ。
0:25 ああっと、3ダウン…ここ潜伏してますが銀モデ相手なら引き撃ちしてもいいかもですし、スプリンクラー盾にして撃ち合ってもよかったかも。
0:18 惜しい、ここで勝てていたらまた違ったかも、カモンで味方を呼ぶまではいいとしてもせめて生き残りたかった…ダメージを受けた状態で無理に銀モデ相手に戦ったのはダメです。味方が飛んで来ていて焦ってキルを狙ったのでしょうけど、ここは一旦引いて生き残りましょう。
相手を倒せなくても、「クアッドが目の前にいる」というだけでジャンプマーカーがあっても銀モデは手出しが難しいです。
生き残れば飛んできた味方と協力して倒すという未来があったかもしれません。
また、ハナビダマでちょっかい掛けてジャンプマーカーを守るという手もあります。
[全体感想]
戦闘面や前に出るという点では大丈夫だとは思います。(クアッドはよくわからないけど)
ただ、クアッド特有の連続スライドの苛烈な攻めが少ないように見えるのは練度の問題でしょうか?
また、攻撃のスライドは多いものの逃げや回避、間合い管理のスライドが少ないようにも見えます。
ショクワンの使い方も大丈夫だと思います。
ただ、ナワバリでショクワンを使うなら何処かの場面で敵陣を雑に塗るために使うのもありです。
あと、ショクワンが終わる寸前にショクワン体当たりで敵に攻撃したり、塗ったりなどもできるともっと強くなれますよ。
個人的に一番気になるのはサブのスプリンクラーの扱いが雑すぎるのは気になります。
周りに塗りが不十分なとこが多いのに何故か前に投げたり、敵の攻撃に合わせて投げたりと雑です。
塗るためのサブですから自陣リスした際にそこら辺塗らせてもいいですし、なんなら今回の試合ちょこちょこ塗り残しがあるのでそうゆうとこに投げてもよかったかも。
塗るサブなので敵インクのとこに投げたくなりますが敵が見えるとこに投げても速攻で破壊されます。
高台や金網上など見えても攻撃しづらい場所に設置するといい感じですよ。
また、対面や戦闘前に自分のすぐそばに設置して周囲を塗らせつつ、盾代わりに。
潜伏前に投げて、囮ンクラーにすると戦闘が捗るかもしれません。
なるほど、ありがとうございます!