名無しのイカ
2023/08/29 (火) 01:28:41
890be@3a929
劣勢時に自陣付近でホコをブロックしたら割ったあとホコは放置してキルで前線を押し上げるのが良いっていうの意外と浸透してないんやな…
Sになった今でも味方はいつも自陣でホコを持ってる
通報 ...
野良で割って放置する勇気ないなぁ
野良の人ってクリアリング甘いから潜伏してた奴に横取りされたり、誰も裏見てないor裏見てた味方が対面弱くて空き巣に入られて負けるパターンが多すぎてなぁ
ホコ泥棒ワイ、早く広まってほしくてむせび泣く
個人的にはだけど、特に自陣付近では「割るんなら持て、持てない状況なら割るな」かなー
当然状況次第で判断になるけど、よくわかんないうちはルール関与する意識付けも兼ねてとにかく持つ!でもいいかとは思う
A帯の自分に何故放置した方がいいのか教えて下さい
前線を上げている間にホコが勝手に中央に戻るからそしたらまた割って持つ という事でしょうか
やっぱり盗まれそうで怖い…
自分は木主ではないけど、ホコで割って放置して中央戻す理由としては、
ホコって1度手にしたら「カンモン(ゴール)に置く」以外の方法で手放すことが出来ない
そしてホコは制限時間が過ぎると持ち主もろとも爆死する
ついでにホコを持っている間はスペシャルが使えない。
なので、ホコをカンモンもしくはゴールにタッチダウン出来ないタイミングで持っても、そのホコ持ちは近い将来デスしてスペシャル抱え落ちすることが確定してしまう。
とりあえずホコ持っちゃって、ホコショで圧をかけながら前線を上げてくってやり方もあるけど、
4人でスペシャル使って前線が上がるタイミングでホコを割ってホコを持つ方がいい時もある。
そして、そういうやり方をするにはホコを持たずに中央に戻すことが必要になる。
ありがとうございます
やっぱり「状況に応じて」取れる1つの方法であるという事ですね
頭に置いとくだけで実戦の時に迷いが減りそうです、覚えておきます