名無しのイカ
2022/11/10 (木) 18:56:50
23ac4@dcbfe
ナワバリバトルにおいて、編成事故に強いブキは一体どれなんだろうか・・・
自分でガッツリ塗って勝敗に関与できる・そこそこキルが取れる・特定の武器種に完封されてしまう事が基本無いようなモノと考えると、わかばかラクトあたりになるのかな・・・?
通報 ...
シャプマ、ガロンあたりじゃないか
そらもうスシ・シャプマ・52あたりの遠距離攻撃SPのシューター軍よ。
シャプマは若干射程短いから工夫が要るけど。
個人的にはシューターならばスシ、ガロン、シャプマ、マニューバーならばデュアル、スプマニュ、スロッシャーならばスクスロ、バケツ、スピナーならばクーゲル、スプスピかな。後チャージャー、ブラスター、フデ、ローラーはこの手の事故は避けられないから諦めた方がいい。強いて言うならばチャージャーはスプチャ(スコープ無し)、スクイク、ブラスターはクラブラ、フデは両方さして変わらんくてローラーならばヴァリアブルだと思う
>> 191>> 193>> 197
シューターだとスシ・ガロン・シャプマあたりが編成事故に強い感じなんですね。
遠距離攻撃スペシャルの有無も大きな要素なんですね・・・
アドバイスありがとうございました。
基本的にこの武器4人でも戦えるかなって思う武器が編成事故に強い印象かな
ローラー4とかリッター4とかどうしよ・・・ってなるし