名無しのイカ
2022/11/08 (火) 15:29:55
6172c@88c2e
スシ2塗れない後衛ブキ2みたいな編成事故起きた時って、自陣塗りはスシと後衛どっちのブキがするのがいいかな?
塗り効率的にはスシが塗った方がいいけど、そうすると前線崩壊しそうでいつも迷ってる
通報 ...
誰もやらない時は崩壊覚悟で自分で塗るしかない
いっそ序盤で前線が崩壊しても良いまである・・・
リスポン繰り返してる味方が綺麗に自陣塗りつぶしてくれて、後半まくった時に有利状況作れたりするし
正直言って編成事故った時は開き直ってやりたいようにするしかないわ
編成事故起こした時はもう只管自分で塗るのが良いだろうね。勝てなくても塗った分だけお金貰えるし、敵がキルに夢中になって塗りが雑になってくれてたらワンチャン勝てる。
少なくともサイドは初動でスシが塗るしかない。初手だけならば例えマサバでも後衛2だけで比較的なんとかなったりするから到着した瞬間にスペシャルやらで押し返して試合開始って感じが理想
前提として、全員ある程度実力があり拮抗しているとするけど。
マップと相手編成によるけど、基本的にはスシ2とも前に出る方が良い派。
最悪自陣は塗らなくても構わない。
中央に4人で行って接敵する、ここの人らみたいに相手が2,3人なら人数有利で一方的にやれる。
動きやすいようにある程度塗りながら自分がヘイト買って後衛が仕留める、後衛が圧かけて前衛が仕留める、どっちでもいい。最悪相打ちでも相手が自陣塗ってるなら人数有利なので前線は上がる。
僅差で勝つ立ち回りは同時に僅差で負ける立ち回り。いかに味方を腐らせないか、敵を腐らせるか。無駄を省いて、敵に無駄を強いるか。
金を稼ぎたいなら自陣塗ってボム投げながら談合してればいいけど。
談合の意味知らなそう
177です。
塗られたところを塗り返したり塗りポイントをひたすら稼ぐ談合のような動きを指して談合って言葉を使ったんだけど、言葉が足りなくて分かりづらかったんならすまんの。
塗り力で劣ってるのに塗り面積を増やす動きをしてもただ塗り負けるだけ。
自分達の得意なキル力、制圧力で前線を上げて相手の塗り面積を減らす動きをする方が勝つ見込みは大きい。
だから塗るとしても復帰時のついでにざっと塗る程度。時間かけて綺麗に塗る必要はまったく無い。前線にかける時間の方が遥かに大事。