ニンテンデル
6405c14e5b
2024/01/10 (水) 21:53:43
考えうる限りで最も相性良すぎるサブスペ付けられたせいで少なくともスプラ3の間はメイン戻されないのほぼ確定してるの、マジでしんどすぎる。
ネオはウルショが弱くなれば一気にパワー落ちるだろうし、今からでも無印のサブスペ他のやつに変えてメイン少しでも戻して欲しい。
そしてナワバトラーのメガホンレーザーのカードではスクスロ持ってる辺り、発売直前にサブスペ変えられた疑惑もある。本当に直前で変えたのならなんでこんな事したのか本気で問いただしたい。
通報 ...
ワンチャンメガホンレーザーのほうが相性良すぎた可能性もある
メガホンで敵を動かしてメインかサブで追い打ちしやすいし、索敵もできる。
少なくともかなり強いのは間違いない。
だからイカ研的にはまだマシ(マシじゃない)なナイスダマを付けた可能性もある。
まあどうせ適当に決めたかイカ研にスクスロ愛好家がいた可能性のほうが高いけど
私としては、スクスロは前に出たいメインなので、キル遅いという弱点をアーマーで補強できるナイスダマはとても噛み合ってると思ってました
それに当時はアーマー硬くなったり投げるの早くなるバグや、ナイスダマの天敵となるジムワイパーがほとんど居なかった、ウルショ喰らってもアーマー剥げ無かった等の理由で当時はナイスダマ自体も強かったので1番相性良いとしてました。
というかこのwikiのメガホンレーザーのページに乗ってる写真を見る限り、間違いないでしょうね 何を血迷ったらメガホンとナイスダマにを入れ替えるのか…
スクスロにタンサンボム付けたらやべぇのは前作のスパチャクなのに強かったベッチューで学んでるはずなのに、あまつさえ2のスペシャルの中では強いのわかってるナイスダマと組み合わせちゃうあたり、わざとやってるんじゃないかと勘繰ってしまう…