名無しのイカ
2022/11/10 (木) 10:56:46
ab5a6@bf358
絵文字リアクションシステムがzawazawaで使用できるようになったので、有効化の検討お願いします。という提案が出ています。
サイレントマジョリティが減って場の空気を読みやすくなり、議論しやすくなる、といった目的がある、とのこと。
FrontPageの14233の投稿です
通報 ...
凍結されています。
どうも導入にはオーナー権限(正管理人権限)が必要なようです
正管理人はここ一ヶ月ほどコメントを残しておらず、その後のページリネーム依頼や剽窃騒動もおそらく関わっていないので導入は難しそうですね
わかりました。まあこのご時世色々あるんでしょうね。
ご連絡ありがとうございます。
下のツリー見るとwikiwiki運営のメールにも反応してないみたいだから、管理人さんの身に何かあったんかねぇ
何事もなければいいですよねえ。しかし戻って来ないようなら引継をどうするか決めないといけなくなるのだろうか。何せアクセス数の多いwikiとなると管理者不在は大きな悩みのタネになりがちですし
個人的には反対
そういうのは不要だと思う
自分も要らないわ がるちゃんの±ボタン的な雰囲気あって嫌悪感覚える
zawazawa公式のサンプルページ見ると、画面がごちゃつきそう
あと、このwikiレスバ的な言い合いが定期的に起きるからそういう雰囲気のwikiには合わなそう
と思うから自分も反対寄りですね。
でもまあ、機能オンにしたあとオフに戻せるんだったら、リアクション機能使ってみたい人が多いなら、試しにテスト導入くらいはしてみてもいいとは思います。
こういうのって一度でも「試験的導入」とかしちゃうとズルズルいきそうでなあ
ガルチャンっぽくて嫌なの解るわ
とりあえずいまの段階で有効化することは私は考えていません。今後アップデートされると思うので、その内容次第では有効化するかもしれません。
ちなみに食べてすぐ寝て丑になるさんは時々通報対応をされているようなので失踪してはないです。
なるほど。そうするとwikiwiki運営さんに返信していないのはまずいかもしれませんね。