メニューバーが長く情報を探すのに少し困る問題の対処策として、検索窓の下にショートカットを作成してみました (練習ページ/1) 反応がよさげなら本実装しようかと思うのですが、いかがでしょうか? なお参考元はこちらになります
これは便利ですね。気になった点があるので2点申し上げます。
そのように編集してみました
ありがとうございます!すみません、返信に追記してしまったのでよかったら検討お願いします。しっくりくる単語で大丈夫です。
便利情報・ゲームデータ・その他の3つを内包するちょうどいい単語を思いつかなかったため見出し全てにリンクを貼るように変更しました
良いですね! 個人的にはもう追加してしまって構わないと思います 少なくとも不便になることはなさそうですし
メニューバーに本実装した上で体裁を整えました その関係で、PC版表示の見栄えを優先するとリンク横のアイコンを削除した上で文字サイズを小さくせざるを得ませんでした この様式だとスマホ版表示からでは文字が小さすぎるため、管理人にメニューバーの幅を調整してもらい、改めて整えようと思うのですが、他の方はどう思われますか?
私のスマホからではうまく反応しません... 他の方は反応しますでしょうか?
同じく、スマホから閲覧ですが反応しないです。
リンクアドレスを見る感じ、例えばここ会議室で下部メニューのショートカットのオンライン対戦を押すと、 会議室ページのplay_modesの項目の位置へ飛ぼうとするけど、そもそも会議室ページにplay_modesの項目はないので変化なし、みたいな挙動っぽいですね
修正しました。失礼いたしました
修正お疲れ様です。自分の環境でもちゃんと動作することが確認できました。 ショートカット便利ですね、ありがとうございます。 後は上で触れられてますが、PC側の表示を崩さずにスマホから閲覧した時もう少し文字が大きくなればすごく良いと思いました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
これは便利ですね。気になった点があるので2点申し上げます。
追記:ショートカットにある「その他」はすでにメニューバーの項目として使われているので、「他の項目」のように言い回しを変えてほしいです。
そのように編集してみました
ありがとうございます!すみません、返信に追記してしまったのでよかったら検討お願いします。しっくりくる単語で大丈夫です。
便利情報・ゲームデータ・その他の3つを内包するちょうどいい単語を思いつかなかったため見出し全てにリンクを貼るように変更しました
良いですね!
個人的にはもう追加してしまって構わないと思います
少なくとも不便になることはなさそうですし
メニューバーに本実装した上で体裁を整えました
その関係で、PC版表示の見栄えを優先するとリンク横のアイコンを削除した上で文字サイズを小さくせざるを得ませんでした
この様式だとスマホ版表示からでは文字が小さすぎるため、管理人にメニューバーの幅を調整してもらい、改めて整えようと思うのですが、他の方はどう思われますか?
私のスマホからではうまく反応しません...
他の方は反応しますでしょうか?
同じく、スマホから閲覧ですが反応しないです。
リンクアドレスを見る感じ、例えばここ会議室で下部メニューのショートカットのオンライン対戦を押すと、
会議室ページのplay_modesの項目の位置へ飛ぼうとするけど、そもそも会議室ページにplay_modesの項目はないので変化なし、みたいな挙動っぽいですね
修正しました。失礼いたしました
修正お疲れ様です。自分の環境でもちゃんと動作することが確認できました。
ショートカット便利ですね、ありがとうございます。
後は上で触れられてますが、PC側の表示を崩さずにスマホから閲覧した時もう少し文字が大きくなればすごく良いと思いました。