運営とは無関係の者ですが、誹謗中傷とは事実の如何に関わらず、その人物などの尊厳を貶める言動を指します。その人が例えばおねしょをしたとして、それを掲示板や街頭で広める事は名誉毀損として訴える事ができる可能性があります。 要点としては、他人の社会的信用や評価を下げる内容、公共の場であるかどうか、が含まれていれば書き込みを避けるべきかと思います。
上の方の言う通りですので、ここの書き込みも消すか編集しておいたほうが良い状態だと思われます。
上記のお二方の返信にある通りです。向こうのコメントもこちらのコメントも私が削除しました。 例え事実であったとしても、その人の尊厳を貶めるようなものだと判断したものは削除いたしますので、今後はご留意ください。
おねしょの例がとても分かりやすく納得できました。今後書き込むときに参考にさせて頂きます。手間をかけさせてしまいすみませんでした。 日本語って難しいですね...
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
運営とは無関係の者ですが、誹謗中傷とは事実の如何に関わらず、その人物などの尊厳を貶める言動を指します。その人が例えばおねしょをしたとして、それを掲示板や街頭で広める事は名誉毀損として訴える事ができる可能性があります。
要点としては、他人の社会的信用や評価を下げる内容、公共の場であるかどうか、が含まれていれば書き込みを避けるべきかと思います。
上の方の言う通りですので、ここの書き込みも消すか編集しておいたほうが良い状態だと思われます。
上記のお二方の返信にある通りです。向こうのコメントもこちらのコメントも私が削除しました。
例え事実であったとしても、その人の尊厳を貶めるようなものだと判断したものは削除いたしますので、今後はご留意ください。
おねしょの例がとても分かりやすく納得できました。今後書き込むときに参考にさせて頂きます。手間をかけさせてしまいすみませんでした。
日本語って難しいですね...