名無しのイカ
2022/09/22 (木) 14:53:20
6bf75@50980
サブスペの汎用アイコンが白を含んだデザインであるために、白背景に乗ってるとちょっと見にくいのが気になってます。使うときに毎回背景色入れてくのも煩わしいし記述が長くなるので微妙です。
汎用画像側で白の部分に薄い色を入れるか、背景色をつけるかすることでだいぶ見やすくなると思うんですけどどうでしょう。
通報 ...
凍結されています。
それ自分も凄い気になってた、あとアイコンによって余白部分が多かったりでwikiに入れるとテキストの高さとアイコンの高さにズレが生じて浮いてるようにも見えたからクリスタでちといじってみる
一昨日くらいにアイコン画像見たらpngですでに背景が透過されてたから着色は簡単だと思うが、何色が良いだろう、黒で縁取りするか背景グレー?
スプラ2のアイコンは見やすかったんよね、とりあえず踏襲して参考にしてみる、時間くれ
引き受けといてすっぽかす癖あるからその時はすまん先に謝っとく
縁取りは小さいサイズで置かれたときにも見やすい感じにできればアリですね。黒だと強すぎるかも?背景グレーは良くも悪くも無難な感じでしょうか。
ページによっては既に背景色入ったところに乗ってて見やすいので、そういったところにも影響しちゃうのは個人的に惜しいんですけどね。いろんなとこで使われてるので悩ましいところです。
余白は気づきませんでした。言われてみれば確かに…?
ひとまずお願いしますー
フェスでバタバタ私生活もバタバタしてたからまだノータッチ、今日から取り掛かってみるね