名無しのイカ
2024/03/26 (火) 08:36:21
6b5ba@185d1
優勢時に中央と両翼にビーコンを植え、自陣塗りも盤石。そこでデスした味方、自陣リスを選択。ナンデ?…ナワバリだとチャメシ・インシデントすぎる。
ヒロモとかで「ビーコンに飛ぶ」経験をどこかで積ませるべきでは?複数のエリアを防衛させるとか。
通報 ...
最初はビーコンへの飛び方がわからなかったのを思い出した
十字キーで選んでたから画面にカーソルを合わせて飛ぶって知識がなかったんだよね
木主の言う通りヒロモで画面にカーソルを合わせてビーコンに飛ぶって経験はあっていいと思う
一応その操作練習自体はマップからヤカン選択する画面でできるんだけどもね。
ただビーコンというものに対しても同じことができるんだって誘導が何一つないのがね……
バリアが自動で生成され続けるとこをスーパージャンプで飛びながら進むステージとか?
高台にビーコン置いたから飛んでほしい、近くにタコゾネスが潜伏しているがビーコンでマップに見えてるからよく見ろ、2回飛んだら壊れるからその時は巡回して置く、後半のラッシュはバリア置くから移動したり壁にしてくれ みたいにビーコンをテーマにしたボスがあってもいいと思うのよね。
ナワバリはホントに人かAIか分からないレベルがゴロゴロいる
ヒロモ未履修どころかマップ見れるかどうかすら怪しい
マップ見るのが下手くそな人は聞いたことあるなぁ
現在地すらよくわからなくてリス地から辿ってじゃないと把握できないらしい
一応ジャッジくんが教えてくれてるけど、何人があれを利用してるのやら
デスした時くらいはマップ見て塗りや味方の挙動見ろよなーと。ビーコンは味方の知能もだが敵の知能にも依存してて、格差あるとひどい事になる。
マップの陰で見えにくい位置は覚えておくといいかも。自陣側の入られたくなく、目立たない位置…自陣に置いて「植えられるとどう見えるか」を試して損はない。
意外とバイガイの下層、スルーされる気がする。上下を間違えて上を何度もウロウロしてたのも見た事がある。
バイガイの上下は結構「え?ここじゃないの?」ってウロウロしてるヒトいるねぇ
ぱっとマップ見ただけじゃ細かい位置まで明確に把握するのは結構難しいし
自分も「あっこれ段差の上か…」とかやる事もあるのであまり人のことは言えなかったりするが