名無しのイカ
2024/03/16 (土) 22:07:59
38a81@185d1
敵味方でビーコン武器がいたらマップを特にしっかり見る意識は大事だけど、まるで植えていないのを見たら「こいつスペしか見てなかったんだな」って敵であってもすげーがっかりするのは僕だけじゃないはず。リッカスとかロラコラとか…どっちもテイオウ目的だなって
通報 ...
そういうやつの言い訳「使う暇ない」
使う暇は作るものだ。それを作れない腕だと告白しているようなものなんだよな。
ホヒューやモップDとかだと無印のスペがってことで持ってきてる人はいる
気持ちはわかるがせっかく持って来たなら置いて欲しいよね
それ含めての構成だしなんならついでにビーコンの素晴らしさに触れてみてくれ
スパッタリーやホクサイヒューでさえ初動以外植えない農家さんいるよ
自分が副業(別ブキ使用)してる時に味方の農家さんが植えないタイプだと勿体無いなと思っちゃうね
味方の復帰が早くなる=自分が死ににくなるだから自分のためにも置かない理由なんてないんだけどね。
結局ビーコンを置かないプレイなんじゃなくてビーコンを使いこなせないプレイってことだから、ビーコンに限らず与えられた全ての手札(メイン、サブ、スペシャル)を使いこなせる戦い方とそうでない戦い方なんて、どちらが強いかなんて言うまでもないことだと思うけど。
ビーコンを使いたいからビーコンつきブキを使う農家と、なんか強いメインのサブスペ違いが来たから使うイカにはあまりにも差がある
メインの練度は気にしないこととする()