ヒト状態240fでイカ状態だとジャンプの準備時間22f縮むはず。
ヒトだと18f増えるの方の記述が間違ってるかな。 治しておきたいのでどこの記述?
ギアパワーのページのスーパージャンプの項目です
調べてみると
ジャン短0でヒト状態:240f ジャン短0でイカ状態:218f
ジャン短0でヒト状態:236f ジャン短0でイカ状態:218f
ギアパワー「スーパージャンプ時間短縮」(ジャン短、スパ短)の効果量について解説しました動画に無いけど40パターンぐらい実測したので多分正しいと思います…サブ性能アップ(サブ性)を積んだジャンプビーコンのジャン短効果についても解説しています#splatoon3 #スプラトゥーン3 #スプラ解説 pic.twitter.com/UnYNF9naBi— つー (@ccopedia) November 15, 2023
ギアパワー「スーパージャンプ時間短縮」(ジャン短、スパ短)の効果量について解説しました動画に無いけど40パターンぐらい実測したので多分正しいと思います…サブ性能アップ(サブ性)を積んだジャンプビーコンのジャン短効果についても解説しています#splatoon3 #スプラトゥーン3 #スプラ解説 pic.twitter.com/UnYNF9naBi
となっててそこの計測方法の違いでなんか4fズレてるみたい。検証動画間違ってるとはf送りしてくれてるし間違ってるとは思わないので、なんか実装でズレてるのかそれとも計測方法のジャンプ時間の数え方がゲーム内実装と違うのかがよく分からないや。
4fの差を実践で気にしてもしかたないからあんまり気にしないほうがいいかもしれない
ご丁寧にありがとうございます
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ギアパワーのページのスーパージャンプの項目です
調べてみると
ジャン短0でヒト状態:240f
ジャン短0でイカ状態:218f
ジャン短0でヒト状態:236f
ジャン短0でイカ状態:218f
となっててそこの計測方法の違いでなんか4fズレてるみたい。検証動画間違ってるとはf送りしてくれてるし間違ってるとは思わないので、なんか実装でズレてるのかそれとも計測方法のジャンプ時間の数え方がゲーム内実装と違うのかがよく分からないや。
4fの差を実践で気にしてもしかたないからあんまり気にしないほうがいいかもしれないご丁寧にありがとうございます