名無しのイカ
2023/12/22 (金) 20:06:06
9039a@0e9d5
裏取り用に植えたのに自分で飛んだ場合その場合再設置は考えない方が良いかな?
インク消費が重すぎて行動開始までモタモタする気がするので
通報 ...
経験上一旦置かない方がいいんじゃないかなと思う
折角裏取ったんだからすぐ攻めに行きたい場面が多いだろうし、こっちがすぐ行かなくても向こうから来る場合もあるし、
それで直前にビーコン置いてたら戦闘中にインク切れという悲劇が起こる可能性がある(癖で置いてn敗)
優先度的にすぐ再設置よりは裏取ったことを生かしてできるだけ早く何人か落としたいかなと(特にリッターハイドラとかホコ持ちとかそういうの)
ビーコン飛んだら置く、が癖になりすぎて別ブキでも飛んだあとポイズンとか虚空に投げてしまうし飛んだ対象がイカでもそこに置いたりしてしまう
味方も活用してくれるかなーとか折角潜ったのに勿体ないとか色々考えちゃうんよね
でも速攻かけるほうが大事という事ですなサンクス
色々主観なりに言っちゃったんだけど、
もちろん状況によっては潜んで一旦待ち(≒植える余裕はある)、みたいなこともあるとは思うので、
参考程度にしつつ自分で良い具合を探してみてもらえると幸いです
あー今のは待った方がよかったな、とか、今のは置かずにすぐ行くべきだったなとか、
やっぱ実際に体験した方がしっくりくることも多いと思うので
俺は置いた方がいいと思う、慣れてないうちは特に
なぜなら置き直すことでインク回復しなきゃいけない、回復してるうちに周囲を観察索敵する時間ができるから
置いてすぐに飛び出しちゃうと周囲の状況把握してないから、敵に気づかれてたら速攻でやられる
物陰で深呼吸、戦場の鉄則ゥ~
もちろん裏取りジャンプしたすぐ近くに味方と交戦してる敵がいるとかならすぐ飛び出して加勢すべきだけど
でも基本は一旦潜伏して様子見すべき。その間にビーコン分のインクなんてすぐ回復するよ