名無しのイカ
2023/08/12 (土) 14:15:07
0f401@bb397
壊れとは思わんけどスプボキューバンが付いてる武器がずっと環境におるんだしちょっとくらいナーフしてもいいんじゃね?スクスロジムはサブ弱体化→メイン弱体化の流れだったし
通報 ...
ずっと環境にいるスプボブキって、わかば&スシコラ?
まあそうやね、トリネ付いてるスシコラはともかくグレバリ付いてるわかばが環境にいるのが何故なのか不思議だが…そんなグレバリ強いのか…?
扱いやすさと他短射程の体たらくっぷりで塗りたい勢の需要が集まってるのはありそう
勝率としてはどうなんだろうな実際
わかばって環境にいる?どこの世界線(ソース)の話なんだ
わかば、スシコラは安定してるだけで、いわゆる「環境武器」とは違うよね。ナーフする理由もわからん、。
このサイトにブキの環境変遷というものがあるのでそれを参考にするとわかばはかなりいるらしい
Xランキング見てみ。わかばもスシコラもそんなにいないから。使用者が多いのに、勝つのは難しいのよ。
ナーフ対象になるような意味での「環境ブキ」って、概ね環境トップ帯をさすんで、わかばやスシコラは全然違う。ただの理不尽なナーフになる。
スシコラもうちょいイケると思うんだけどなぁ…
元から多かった無印にメインスペのダブルバフの前に完全に霞んじゃった
Xマッチの使用率ではトップ、Xランキングの使用率では大したことない
どちらを重視するかは人によるだろうけど