ダイナモ使いのイカはお客じゃなかったんや…
スプラをやっててお客様じゃないのはチーターとかそういう明確な違反者だけ それ以外は全員お客様だよ で、お客様の声を真摯に受け止めて、全員がそれなり以上に楽しめるようにするのがサービス提供者の義務
煽りでもなんでもなくて、 今のイカ研にそれを期待するのは無駄だと思う。 そういった精神やクリエイターとしての誇りがあれば3をあの出来で出さなかっただろうしね。 苦しみながら続けるか、諦めるかの二つに一つの道しかダイナモ含めた不遇武器ユーザーには残されていないんだ。
イカ研としては「ブキ愛が強いマイナーブキ使い」より「持ちブキをシーズンごと変える環境ブキ使い」の方が作った環境を中心で楽しんでくれるから好ましいんだろうなって思うんだ 「みんなにこのブキ使って欲しい!」って思って環境調整してもそのブキ使わない人達はイカ研的にどうでもいいってなってもおかしくはないかなって…
>> 2097 いいコメントをありがとう。 イカ研の評価はその通りだと思う。 ただ、ユーザーの姿勢については諦めずに主張し続ける、という道もあってもいいと思う。主張し続けることで、本当に主人公であるかのごとく扱われ始めたブキもあるわけだし。 >> 2100 商品を販売して利益を得る以上、その考え方は許されないんだよね。 詰め合わせ商品Aの中にしかない物品Bがあったとして、Bが欲しくてAを購入したお客様がいたとする。Bが不良品で、そのことについてお客様から苦情が入った時に「Bは我々にとってはどうでもいい物なので、あなたの苦情は受け付けません」が許されると思う?
言いたいことは分かるし、もう少しこっちの事もちゃんと見て欲しいって気持ちは痛いほど分かるんだけど、あんまり期待しない方がいいと思うわ 言っちゃえばイカ研にとって「お客さん」って「ソフトを買ってくれる人(まだ持っていない人)」であって買ったあとはイカ研についてくる人だけ残ればいいのよ もう「スプラトゥーン」ってブランドがあって「スプラ」ってだけでみんな例えクソゲーでも買うしプレイするんだからわざわざ全員にいい顔するなんて無理だよ
>> 2105 イカ研が君の意見のような考えを持っていたとして、実際のお客様には何ら関係ないんだよね。で、実際のお客様が誰かと言えばスプラ3を購入して正当にプレイしている人全員。 なので、ダイナモ使いもやっぱりお客様だし、お客様に対してどうすべきかは上に書いてある通り。
ただの理想論では 今の現状ですらお客様の為にあれこれしてる結果だと思う
理想論だから(実現は無理)と何もせずに諦めるのは許されない イカ研は簡単にできることをまだやっていない あれこれするのは当たり前 その上である程度お客様が満足できる結果を出すのが重要 以前あったインクロック関連は、ダイナモを使う上での1/6秒を体感できないので、俺はある程度に含めない
いや、ダイナモには悪いけど所詮この武器持ってる層なんて客のごく一部だから 全体で見ればある程度お客様は満足してる お客様お客様連呼する前に、自分が少数派だという事を理解した方がいいかな 最も、持ち武器の不遇を訴えるのは必要だと思う なんの影響もないこんな所で愚痴って何かやっているつもりなら意味がないのでは イカ研に期待しすぎだよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
スプラをやっててお客様じゃないのはチーターとかそういう明確な違反者だけ
それ以外は全員お客様だよ
で、お客様の声を真摯に受け止めて、全員がそれなり以上に楽しめるようにするのがサービス提供者の義務
煽りでもなんでもなくて、
今のイカ研にそれを期待するのは無駄だと思う。
そういった精神やクリエイターとしての誇りがあれば3をあの出来で出さなかっただろうしね。
苦しみながら続けるか、諦めるかの二つに一つの道しかダイナモ含めた不遇武器ユーザーには残されていないんだ。
イカ研としては「ブキ愛が強いマイナーブキ使い」より「持ちブキをシーズンごと変える環境ブキ使い」の方が作った環境を中心で楽しんでくれるから好ましいんだろうなって思うんだ
「みんなにこのブキ使って欲しい!」って思って環境調整してもそのブキ使わない人達はイカ研的にどうでもいいってなってもおかしくはないかなって…
>> 2097
いいコメントをありがとう。
イカ研の評価はその通りだと思う。
ただ、ユーザーの姿勢については諦めずに主張し続ける、という道もあってもいいと思う。主張し続けることで、本当に主人公であるかのごとく扱われ始めたブキもあるわけだし。
>> 2100
商品を販売して利益を得る以上、その考え方は許されないんだよね。
詰め合わせ商品Aの中にしかない物品Bがあったとして、Bが欲しくてAを購入したお客様がいたとする。Bが不良品で、そのことについてお客様から苦情が入った時に「Bは我々にとってはどうでもいい物なので、あなたの苦情は受け付けません」が許されると思う?
言いたいことは分かるし、もう少しこっちの事もちゃんと見て欲しいって気持ちは痛いほど分かるんだけど、あんまり期待しない方がいいと思うわ
言っちゃえばイカ研にとって「お客さん」って「ソフトを買ってくれる人(まだ持っていない人)」であって買ったあとはイカ研についてくる人だけ残ればいいのよ
もう「スプラトゥーン」ってブランドがあって「スプラ」ってだけでみんな例えクソゲーでも買うしプレイするんだからわざわざ全員にいい顔するなんて無理だよ
>> 2105
イカ研が君の意見のような考えを持っていたとして、実際のお客様には何ら関係ないんだよね。で、実際のお客様が誰かと言えばスプラ3を購入して正当にプレイしている人全員。
なので、ダイナモ使いもやっぱりお客様だし、お客様に対してどうすべきかは上に書いてある通り。
ただの理想論では
今の現状ですらお客様の為にあれこれしてる結果だと思う
理想論だから(実現は無理)と何もせずに諦めるのは許されない
イカ研は簡単にできることをまだやっていない
あれこれするのは当たり前
その上である程度お客様が満足できる結果を出すのが重要
以前あったインクロック関連は、ダイナモを使う上での1/6秒を体感できないので、俺はある程度に含めない
いや、ダイナモには悪いけど所詮この武器持ってる層なんて客のごく一部だから
全体で見ればある程度お客様は満足してる
お客様お客様連呼する前に、自分が少数派だという事を理解した方がいいかな
最も、持ち武器の不遇を訴えるのは必要だと思う
なんの影響もないこんな所で愚痴って何かやっているつもりなら意味がないのでは
イカ研に期待しすぎだよ