名無しのイカ
2024/10/21 (月) 14:47:53
c0369@7cf2c
ステージ相性の記述について、ゴンズイ地区って結構相性良いステージだと思うんだけどどうだろう?閉所での撃ち合いが発生しやすいし、立体的な構造のお陰で背後や側面への回り込みがやりやすい。射線を切れる地形も沢山ある。
突進引っ掛かるストレス込みでも戦いやすい方だと思ってるから皆の意見を聞きたい...
通報 ...
逃げ場を失いやすい構造だし長射程相手にも裏抜けて背後から襲うムーブができるから少なくとも1on1なら有用、ただ要所の塗れない床の存在は厄介、特にリス周りは塗れない床のせいでリスキル体勢に入られるとハンコの刺し所が無くなってメインサブで対抗できないと詰む印象
ステージ相性の欄はほぼ全部改修前基準のコメントっぽいしこの際書き直していって良いと思う(リュウグウとか書かれてすらないし)
マヒマヒとか自分は相性良い方だと思うけど終始落下しやすいって事が理由に相性が悪いって書かれてるのは変な気はする
慣れてない人からしたら水没リスクは考えないといけないけど慣れたらそこまで水没ってリスクとして考えるものじゃないよね
ステージ相性も実際ルールに依る気がする
ゴンズイアサリはまあまあだと思うけど、エリアでのハンコとか別に強い要素ない
マヒマヒもアサリとかホコならいいけどエリアヤグラは終わってる
皆さんご意見どうもです。自分の認識と大体同じだったので、マヒマヒとゴンズイの記述を更新しておきました。…この記事結構デカくなってて読みづらいからうまい事ダイエット出来たらな…。
追記:リュウグウターミナルの項を作成。追記等ご自由にどうぞ