名無しのイカ
2022/10/11 (火) 11:02:19
324f2@698bf
こいつの問題はこれそのものじゃなくてついてる武器がデュアルロングリッターバレルとことごとく短射程キラーなところ
短射程は置かれるだけできつい
任意のタイミングでジャンプするのが困難なローラーには地獄すぎる
通報 ...
リッターの調整の為にホップソナーナーフとかあるのか…?デュアルとロングはメインが強いだけだし、バレルはホップソナー頼りなところがあるのに
ロンブラ使ってるけどソナー当たれば爆風だけで大体倒せるから、ダメージを35にした方がいいかもとは思う
でもデュアルバレルはその調整だと確定数的に厳しくなるよね
リッターロンブラの必要SP上げるだけか、ソナー自体のHPを下げて壊しやすくするかのどちらかかなぁ?
>> 245
あとはソナーの当たり判定を小さくする(って言っていいのかな。きわどいジャンプでも避けられるようにする的な意味)とか波動の広がる速度を早くするor遅くするが候補に挙がるかなあ
早く広がると避けるのはめんどくなるけど拘束時間は減る
遅く広がると避ける余裕は増えるけど拘束時間は長くなる
素直にリッターナーフしろい
そりゃスペシャル切ってるんだから効果時間中は不利になって追い込まれてくれなきゃ困るんだよなぁ
それこそスプロラがバリア張って有利陣地構築してるのと一緒な訳でさ
それが無いんならただのインク回復装置にしかならないよ