傘展開中にジャンプすると傘が動く件は修正無しって言うか仕様なのかな?
空中だと視点方向(縦軸)に傘が向くね これまではジャンプが短すぎて影響が少なかった(ちなみに地上でも射撃の瞬間だけは傘の向きが変わる) ジャンプ撃ちしつつ上向きすぎると足抜かれる、下向きすぎると頭抜かれるかもしれないから注意だね(打ち合いしつつ相手から上下に視線逸らす場面ってこのブキであまりないと思うけど…) でも逆に言えばしっかり相手の方見ることでジャンプ中に足元抜かれる可能性、高低差ある相手に頭抜かれる可能性とかを減らせるともいえる、イカしようのある仕様だとも思うな
ありがとうございます。 ジャンプや着地の勢い?でブレてるのかと思ってたけど、視点と同期してたのね。 地上では傘が上下に動かないから、気付かなかったよ。
貴方のレス見て改めて気になったから検証してみたんだけど、傘の上下方向が変わる時、ジャンプのタイミング次第で何故か直前に一瞬下を向く(向きを変える前に一瞬タメが入る感じ……?)時があるっぽいので「勢いでぶれる」みたいな感覚はそれのせいかも… 平地の撃ち合いや自分より下にいる相手にジャンプ撃ちする時はジャンプ時の足元守ってもらえるからいいけど、高台狙うためにジャンプするときはやはり注意が必要かも…… (追記:レス先間違えた、>> 2549です)
触ってみたが確かに一瞬クイッってなる挙動は慣れが必要かもね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
空中だと視点方向(縦軸)に傘が向くね これまではジャンプが短すぎて影響が少なかった(ちなみに地上でも射撃の瞬間だけは傘の向きが変わる)
ジャンプ撃ちしつつ上向きすぎると足抜かれる、下向きすぎると頭抜かれるかもしれないから注意だね(打ち合いしつつ相手から上下に視線逸らす場面ってこのブキであまりないと思うけど…)
でも逆に言えばしっかり相手の方見ることでジャンプ中に足元抜かれる可能性、高低差ある相手に頭抜かれる可能性とかを減らせるともいえる、イカしようのある仕様だとも思うな
ありがとうございます。
ジャンプや着地の勢い?でブレてるのかと思ってたけど、視点と同期してたのね。
地上では傘が上下に動かないから、気付かなかったよ。
貴方のレス見て改めて気になったから検証してみたんだけど、傘の上下方向が変わる時、ジャンプのタイミング次第で何故か直前に一瞬下を向く(向きを変える前に一瞬タメが入る感じ……?)時があるっぽいので「勢いでぶれる」みたいな感覚はそれのせいかも…
平地の撃ち合いや自分より下にいる相手にジャンプ撃ちする時はジャンプ時の足元守ってもらえるからいいけど、高台狙うためにジャンプするときはやはり注意が必要かも……
(追記:レス先間違えた、>> 2549です)
触ってみたが確かに一瞬クイッってなる挙動は慣れが必要かもね