改めて考えるとやっぱストロベリーフレーバーって少なくね?
スーパーのアイス売り場よく行くけど、大体のアイスはチョコが定番だし、最近は抹茶とかソーダとか梨とかメロンとかバター風味とかが強い
ストロベリーは単独で見ることよりショートケーキ風とかバニラ+ストロベリーソースって感じのおまけが多い印象
今の時期はイチゴシャーベットとかイチゴフロートを見るけど
美味しいのになぁ
かといってアイスのフレーバーでバニラとチョコミントの中に突っ込んで違和感ないのチョコを除いたら何ある?とは思うけども
通報 ...
凍結されています。
アイスに限らないけど個人的にストロベリーはピンキリ度が高い印象だわ。自分が程よく酸味が効いてるストロベリー味しか好まないのが大きい気はするけど。
「いちご」は酸っぱいけど「いちご味」は甘いからストロベリー派と一口に言っても内部分裂激しそう
キャラ人気的なアレを抜きにして均等になりやすいようにするならどうするべきだったのかな
バニラ:抹茶:チョコ とかかな?
バニラ、チョコまでは確定っぽいから自分はもうひと枠はチョコバニラを押すぞ!
(ネタっぽく言ったものの、実際この3択で売ってると結構友人内で割れる)
まあ見栄え的な話も含めると抹茶とかになってくるとは思う
個人的にはソーダもありです
ある程度世界中で定着してる必要があるしなぁ
チョコミント……?そもそも初出が1948年のアメリカだそうでバニラ、チョコ、ストロベリーって3番目に来るくらいには定番だと思ってた
試しにハーゲンダッツのランキングとか見に行ったら上位の常連だったよ
31だとベリー仲間のラブポに負けちゃうけど……
他のベリー系と食い合っちゃって印象薄れるのかしら……
アイスに限らずストロベリー系は初春にドカッと出して後はボチボチって感じがする。色がピンクだから季節物って印象が強いのかな。
日本ではクリスマスのケーキの影響が強いのか、イチゴの売れ行きは冬が一番って聞いたことある気がするね
雑に調べてみたけど本来の旬は4~6月でハウス栽培含めると11月~4月らしいから、丁度旬から外れる夏はどうしても減っちゃうみたいね。
そう。クリスマスとバレンタインに需要が高いのにイチゴの本来の旬ではないから金かけて温室栽培してる。