名無しのイカ
2023/06/23 (金) 13:12:07
e0d44@d7389
今日は任天堂の株主総会だったんやな
自分も任天堂の株主になってみたいけど任天堂って一株50万とかするんだっけ?厳しいなぁ…
出席してる人の感想とか漁ってたら、質疑応答の時にイカボーイの熱心なファンらしき人が発言した時の空気がやばかったと見かけて笑った
通報 ...
凍結されています。
マジレスになるけど一株50万じゃなくて、1株が約5000円で100株単位でしか買えないって感じだったかと
その人見てみたいわ...あとどんな質問したんやろ
なるほど、そういう事なのか
株に疎くて無知なのがバレて恥ずかしい😳
今は1株6230円だよ。
なんで100株だと大体62万ちょいよ。
仮に1株5000円まで落ちてた時に100株買ってれば12万位の利益でしょうね〜
多分当分は変わらないか緩やかに少し安くなるんじゃないの?
と言いつつ日経ガン上がりだからまだまだ上がったりして
某漫画家さんがレポート出してくれたのでそれ含めてたたんでリンクしておくね
マズそうなら消すので指摘ください
ちょっとアレな人だったのかな……
任天堂株主総会2023出席レポート
ボーイ冷遇しすぎてるは草、百歩譲って髪型変更できない1の頃だったらその言い分も分からなくは無いけどボーイガール問わず髪型選べるようになった3でそれは無いわ(3が1番ボーイガール間の差が少ないし司令もボーイになるしで質問者エアプすぎない?)
まぁ最初のバージョンだと、2引継ぎ無しだと司令ガールで固定だったもんね(リリース数時間後にボーイに変更出来るようにされた)
あとナワバトラーの絵は司令の設定に関わらずガールで固定だから、それを言ってたのかも
エモートとかがガール基準じゃない?とはここでも言われてることあるし、その辺が気になっちゃったのかもしれないね
このレポートは公式のものでもないし、近い内に公式版Q&Aが出るだろうからそっちを楽しみにしておこう
他のゲームもそうだけどLGBT配慮を盾に女性装しか衣装を作らない手抜き傾向は感じる
春シーズンのエモートも全部ガール向けだったし
なるほど、そう言われるとボーイが冷遇されてるのかなと思うのも無理はないかもしれんな
まぁそもそも自キャラの性別が自由で大なり小なりキャラクリや着せ替え要素があるゲームは男側が不遇になりがちよねポケモンとかも男の子が圧倒的に着せ替えれる服少なかったり
かつてキリン装備で感じた不満だ……
ゴリウーはゴリウーで好きだからもっと漢気溢れるギアやエモートも来て欲しいんだけどね
ウツホちゃんなんて鍛えて成長し切ったらすごいカッコよくなりそうだし
個人的な感覚だけど、女の子も男の子寄りにさせられてむしろ自由感は減ってる気はする。ただ男の子感のある服装や装備は殊更少ないとも感じる
スプラだと性別感が減ってしまって望んだ自キャラのイメージが出しにくく感じる
そういえばスプラのTwitterのリプ欄でそんな感じの人いた気がする...もしかしてその人だったりしたのかなぁ
調べてみたら(多分)その人だった。褒める訳ではないけど、なんかすごいね
Twitterで株主総会の話見たけどめちゃくちゃ煙たがられてて見てるこっちも嫌になったわ
まあ、株主総会って会社の経営に対して質疑応答する場所であって、お客さんが運営に物申す場では無いからね…