名無しのイカ
2023/06/21 (水) 20:31:50
4674a@b281d
音ゲー苦手すぎてずっと避けてたんだけど最近10年前の音ゲーを今更触って結構ハマってる(未だに10コンボも安定しない下手くそだけど)
というわけでスプラトゥーンの音ゲー作ってくれイカ研
前作イカッチャみたいなゲーム内コンテンツよりも別で出してくれると嬉しい
通報 ...
凍結されています。
太鼓の達人とリングフィットアドベンチャーの音ゲーにメドレーが収録されてるけどそれはどう?
今の時代新規の音ゲー作るの難しそう(技術とかじゃなく他音ゲーにない要素とかボタン配置とか的に)だから移植を願った方が早そう
10年前の音ゲーというとpop'n music portableか?と確認したら13年前だった……嘘……
正直望み薄なのは分かってるけどスプラトゥーンの世界観で音ゲーやりたいなと思いましてね
スマホアプリでワンチャンないかな…
deemoです 当時周りにやってる人が結構居て興味はあったのだけど
あーそれは分かる
スマホアプリは競合すごいだろうしなぁ……。出てもCSな気がする。Switchはタッチ機能あるし仮に出るとしたらタッチを活かしてスマホ音ゲーと同様にできるの出そう(これはこれでSwitch移植済スマホ音ゲーと競合するけど)
Deemoが10年前?ハハハご冗談を……と思ったらマジだった……